(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

**Прогуляться по гавани торговцев или Этот прекрасный Копенгаген

**Прогуляться по гавани торговцев или Этот прекрасный Копенгаген

Очень сложно найти город, который будет прекрасней, чем столица Дании. Здесь всегда шумно, диаспора велосипедистов весьма велика, а архитектурные памятники и достопримечательности радуют не только глаз, но и развивают фантазию. Самое время познакомиться с одними из самых ярких представителей памятников, зданий и фонтанов Копенгагена!

Памятники

Копенгаген – мекка поклонников творчества Ханса Кристиана Андерсена. Здесь даже можно посидеть на коленях у известного сказочника, точнее, у его бронзовой копии. Взгляд великого писателя обращен к парку Тиволи, который он, по иронии судьбы, не очень жаловал. Тут же можно пройтись по бульвару, который носит имя Андерсена. До 1954 он назывался бульваром Vestre.

Хрупкая на вид Русалочка тоже находится здесь. Возле неё всегда очень много туристов, поэтому она не чувствует себя такой одинокой, как в сказке. К Русалочке стекаются все желающие обрести свою любовь. Считается, что тот, кто к ней прикоснётся, тот встретит свою половинку и сам станет героем счастливой сказки со словами «они жили долго и счастливо».
Конная статуя епископа Абсалона не выглядит безобидно, но всё равно впечатляет своей живостью. Статуя выглядит очень реалистично и изображает основателя столицы Дании. На постаменте этого памятника можно сесть и отдохнуть, попутно рассматривая мельчайшие детали Дворца Кристиансборг.

Здания

Копенгаген славится изысканной архитектурой. Даже такое, казалось бы, банальное здание как биржа, увенчано необычной башней. Стоит подойти поближе, и вы сможете разглядеть чем, точнее кем, она увенчана. Крыша и шпиль биржи украшен драконами с переплетенными хвостами. По плану это должны были быть крокодилы, но автор не знал, как они выглядят.

Стоит обратить своё внимание на такое здание Копенгагена как Мраморная или церковь Фредерика. Это лютеранская церковь, которая долгое время была недостроенной, но сегодня выглядит великолепно и устойчиво. На церкви написано: HERRENS ORD BLIVER EVINDELIG. Переводится так: «Слово же Божье – вечно».

Кроме того, в городе есть христианская церковь Александра Невского, примечательная своим фундаментом и англиканская церковь святого Альбана. Архитектурные решения, которыми руководствовались авторы этих церквей, естественно различаются, поэтому интересно сравнить их работу разных мастеров, облачающих в бетон и кирпич разные религии.

Фонтаны

Если вы рискнёте, то можно сфотографироваться с быком, который разрывает дракона. Экзотика? Экстрим? Нет, всего лишь прекрасный фонтан, расположенный на Ратушной площади. Фонтан выглядит очень аутентично за счёт окиси меди. Такая химическая реакция окрашивает многочисленные памятники и крыши домов Копенгагена в фирменный зелёно-голубой цвет.

Прекрасным представителем семейства фонтанов Копенгагена является «Гефион». Место его расположения – парк Лангелинье. Фонтан выглядит как каскад из трёх ярусов, которые украшены камнями разного размера. В центре находится богиня Гефион с четырьмя быками. Легенда гласит, что эти быки – сновья богини, которых она специально пре
вратила в животных, чтобы вспахать землю и оторвать кусок владений Шведского короля Гюльфи. 
 
10 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня