(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Архитектурные памятники Австрии

Крепость Хоэнзальцбург – сооружение, построенное в Зальцбурге на горе Фестунг в 1077 году. Изначально этот замок имел романские черты, но из-за необходимости усиления оборонной мощности его несколько раз поддавали перестройке. Таким, как сегодня можно увидеть Хоэнзальцбург, он стал под конец 16 века.

Архитектурные памятники Австрии

Замок Хоэнверфен – огромная средневековая церковь, постройка которой датируется 11 веком. Располагается замок над долиной р. Зальцах, на вершине в 155 метров. Замок за свою долгую историю пережил много нападений, но ни при одном из них строение не утратило свой облик. На сегодняшний день замок Хоэнверфен открыт для посещений, как музей.

Архитектурные памятники Австрии

Шёнбрунн – летняя резиденция династии Габсбургов, расположенная в Вене. Ее строительство датируется 14 веком. На сегодняшний день резиденция открыта для посетителей, правда из 1500 помещений туристам доступно для просмотра лишь около 40. Тем не менее, и в них есть что посмотреть – это и великолепные картины, и старинные зеркала, и изысканные напольные вазы, и позолоченные люстры.

Архитектурные памятники Австрии

Хофбург – зимняя резиденция династии Габсбургов, расположенная в Вене и построенная на месте замка. Кстати, от последнего на территории резиденции сохранилась готическая капелла 15 века. Если же говорить о самой резиденции, то история ее возведения длительна, так как строился Хофбург постепенно, и каждый император мог внести в его строение свою лепту. Так, при Фердинанде I тут появились Швейцарские ворота, подчас правления Карле VI был обустроен Испанский манеж, при Марии Терезии появился придворный Бургтеатр.

Архитектурные памятники Австрии


В наше время можно ездить отдыхать по всему миру. На планете очень много таких мест. которые стоит посетить. Одно из таких райских мест - это остров маврикий отдых на котором запомнится на долгое время, даря очень приятные воспоминания. Отечественные туроператоры могут предложить туры на Маврикий, но необходимо выбрать серьезную компанию, которая окажет действительно высококачественные услуги.
27 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня