(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (2)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

**Загадочное королевство Сиам

**Загадочное королевство Сиам

Эта восточная страна, полная загадок, давно привлекает европейцев со всего света. Даром, что «Пляж» с бесподобным Леонардо Ди Каприо снимался на островах Таланда, так что представление у зрителя есть – сахарный песок, неестественные бирюзовые вода, небо, пальмы. Большая протяженность обуславливает разнообразный климат страны. Туристическим сезоном принято считать период с ноября по май, в остальное время здесь сезон дождей. Но тропические ливни - одно из прекраснейших явлений природы, учитывая жаркий местный климат, именно в дождливый сезон намного приятнее бродить по улицам, осматривая достопримечательности.
 

Бангкок - город контрастов

Полное название Бангкока оно состоит из 21 слова и скорее напоминает оду в честь города. Даже не каждый коренной житель способен воспроизвести его на память. Именно поэтому чаще они называют его Крунг Теп (в переводе - город ангелов). Жизнь здесь кипит. На улицах поют песни, танцуют. Даже просто наблюдать за жизнью Бангкока – удовольствие. С точки зрения туристов это город экскурсий и шопинга. Если вы противник барахолок, следует отправиться в Fashion Mall, рынок одежды тайского, китайского производства он находится в центре города. Единственное но: практически все продавцы не разрешают примерку вещей, покупать придется на глаз. Зато торговаться можно смело, хотя цены и так смешные. Бангкок - самое подходящее место, для знакомства с историей Таиланда. Обязательно стоит посетить Siam Show, оно наглядно продемонстрирует культуру местного народа. Древние рукописи королевства хранятся в библиотеке, искусно декорированной китайской мозаикой. Расположена она в историческом центре столицы. Там же находится Храм изумрудного Будды (Ват Пхра Кео) – местная святыня. Все статуи на территории монастырей, храмов исключительно мужского пола, так как все служители культа в этом королевстве – мужчины.

Самуи – альтернатива шумной столице

Koh Samui – остров, являющийся частью тайской провинции Сурратани. Расположен в Сиамском заливе Тихого океана. По размеру на третьем месте после Пхукета, Ко Чанг. Добраться до острова просто. Местные самолеты из столицы вылетают каждые полчаса, перелет занимает 50 минут. Самуи - полная противоположность шумному Бангкоку, жизнь здесь полна релакса и удовольствия. Программу пребывания надо составлять из своих предпочтений. Для жаждущих покоя – золотистый пляж, ласкающие волны, разнообразные спа-процедуры. Заботясь о досуге гостей, многие отели принимают участие в тематических мероприятиях. В одном из восхитительных отелей, северной части пляжа Чавенг, проходит международный джазовый фестиваль, с участием 40 джаз-бэндов из 10 стран мира. Для тех туристов, которые хотят провести время с практической пользой, на центральной торговой улице, с раннего утра до глубокой ночи, работают торговые лавки, предлагающие товары на любой вкус.

 
06 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня