(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

**Где живет Баба Яга?

**Где живет Баба Яга?

Многие дети и их заботливые родители знают о том, где живет Дед Мороз. К нему домой можно приехать, на его адрес написать письмо с требованиями подарка… Если ты – послушный ребенок, конечно.

Ну, а куда можно свозить детей непослушных? Есть и такое место – это Поляна Сказок в приморском городе Ялта.

Она покорит сердца маленьких посетителей:
  • множеством деревянных скульптур известных сказочных героев,
  • коридором со «смешными» зеркалами,
  • близостью с большим зоопарком, в котором живут прожорливые козлята, которых тут разрешают кормить просто с руки…
Но также в Поляне живет она, неподражаемая «звезда» многих мультфильмов, детских фильмов и сказок. Баба Яга!

Как с нею познакомиться?

…Итак, вы, словно сказочный Иван-царевич, подходите к старенькому деревянному домику. Возле него – табличка. Кто постарше, может прочесть сам, кто помладше – попросит родителей, но слова знакомы. И конечно же, домик начинает поворачиваться – «к лесу задом, а к тебе передом»! А потом к гостям выходит и сама хозяйка, седая, но очень веселая и остроумная. Да, взрослым ее шутки кажутся смешными, особенно о непослушных детках, которых Баба Яга забирает себе… Но много детских лиц настороженно вытягиваются. Да и немудрено – раньше, когда родители пугали Бабкой Ежкой за проказы, это казалось милой шуткой. Но теперь – вот она, настоящая! А вдруг действительно затащит в свой ветхий домик за «схваченную» в школе двойку или разбитую вазу?

Но все заканчивается хорошо. Бабушка уверяет всех, что никого не сворует, после чего все желающие фотографируются с колоритной ялтинкой на память… И уезжают домой, чуть более послушными и милыми.

Конечно же, в Поляне Сказок есть очень много разных затейливых фигур, созданных умелыми руками талантливых людей из Украины, России и других стран. Однако именно домик Бабы Яги – это то, о чем ребята еще долго вспоминают, о чем с замиранием сердца рассказывают в садике или школе друзьям. Ведь деревянных скульптур много в мире – они есть и в парках, и в музеях, и даже на площадке за домом. А вот увидеть настоящую, живую Бабу Ягу – это нечто! 
31 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня