(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Самое важное кондитерское чудо

Самое важное кондитерское чудо

 



Незабываемые впечатления от свадьбы обязательно должны оставаться не только у молодоженов, для которых этот праздник является началом нового этапа совместной жизни, но и для всех приглашенных гостей, близких родственников и друзей. Изысканные кулинарные волшебства, которыми украшается свадебный стол, не оставляют равнодушными никого из присутствующих на свадьбе. Все эти блюда обязательно будут запечатлены фотокамерами для свадебного альбома, а спонтанные снимки на мобильные устройства гостей будут продемонстрированы всем знакомым, в качестве доказательства шикарного статуса праздника, на котором они побывали. И конечно же самым ярким и запоминающимся моментом станет миг, когда молодожены будут разрезать свой Свадебный торт.

Традиция и ее приметы

Разрезание свадебного торта является одним из важнейших элементов меню свадебного торжества. Основная примета при этом заключается в том, чья рука молодоженов находится выше. По расположению руки определяется тот, кто будет главным в будущей семье. Такой торт представляет собой символизм, в котором проявляется пожелание сладкой жизни, поэтому часто первый кусок, который был отрезан от большого свадебного торта, продается на импровизированном аукционе. С момента вкушения сладкого свадебного волшебства на свадьбе уже не принято произносить "горько!”, так как гости считают, что все самые горькие моменты остаются позади.

Какой же из себя свадебный торт?

Чаще всего, это - многоэтажные кондитерские волшебные чудеса, которые покрываются сахарной глазурью, массой помадки или марципаном. Традиционные вкусные фигурки жениха и невесты стали обязательным аксессуаром этого помпезного сладкого творения. Однако его много-ярусность сильно зависит от количества гостей и предпочтения новобрачных.

Простой свадебный торт действительно может быть плоским, но также украшенным для свадьбы специальными узорами. С другой стороны, даже такой прямоугольный торт может иметь большие размеры, если понадобится угостить достаточное количество гостей. Возможна и круглая форма простого свадебного торта, созданного из двух коржей в один или два яруса.

Небольшие свадебные торты бывают в форме сердца, реже - подковы или другой интересной формы. Если у молодоженов имеется общее хобби, то бывает уместным изготовить свадебный торт, символизирующий ихнее общее увлечение, напомнив про него всем присутствующим гостям. Такой торт точно запомнится надолго.
Много-ярусные свадебные торты пришли к нам с Запада. Такие торты часто располагают на отдельном подиуме, чтобы он находился на виду у приглашенных гостей все время празднования. Естественно, самый верхний ярус свадебного торта достается жениху и невесте. Такой торт может быть изготовлен из круглых или квадратных  коржей, достигать до пяти ярусов, каждый из которых может быть даже отдельным тортом. 

Нет никакой необходимости делать начинку всех ярусов одинаковой. Дав простор фантазии, можно создать уникальный кондитерский шедевр, который содержит на разных ярусах от "наполеона” до "чизкейка”. Однако не нужно забывать, что из практических соображений, такой торт должен разрезаться быстро и отдельные части торта должны прекрасно выглядеть на тарелках гостей.
09 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня