(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Израиль, взгляд изнутри

Израиль, взгляд изнутри

Израиль – необычная страна, впитавшая в себя истоки многих культур. Когда попадаешь в эту страну после долгих лет жизни в России, поражает буквально все. Здесь есть и восточные  рынки, и  гастрономы советской эпохи, и эфиопские кварталы, и арабские  мечети. Израиль словно отражает культуры, вбирая самое устойчивое и живучее из многочисленных культур, долгие годы сосуществующих на брегах Средиземного, Красного  и Мертвого моря.
Есть такие места в Израиле, которые стоит посетить, если вы хотите прикоснуться к настоящей, живой, любвеобильной стране.  В любой стране, посещая рынок, вы переноситесь  в  центр людского бытия, здесь можно узнать о стране больше, чем посетив  музей.

Блошиный Рынок

Блошиный рынок Яффо (старой части Тель-Авива) похож на  древний базар: здесь вы найдете традиционную арабскую одежду, наборы для турецкого кофе, множество антикварных вещей.  В кафе «Доктор Шакшука», в центре  базара Яффо, можно перекусить  традиционной «шакшукой» - трапезой из помидор, лука, яиц и белого хлеба. Это самая дешевая   простая   вкусная еда из всех, что  вам доведется отведать в Тель-Авиве. Пообедав, отправляетесь на набережную Тель-Авива.

Средиземное море

Море в Израиле очень теплое, очень ласковое. Жители буквально живут на берегу по вечерам - когда спадает жара, тут ставят палатки, устраиваются на ночные пикники, много и громко разговаривают, едят «питу» (традиционную лепешку с начинкой) и просто созерцают ночное море.
Русские туристы входят в Средиземное  море  и зимой, в то время как коренные израильские жители наблюдают и не подходят к воде в январе - холодно. Но это им холодно, а для русского человека   плюс 18-это же благость! Особенно радостные заплывы совершают туристы из Прибалтики. Средиземное море для них - рай.
Пройдитесь по набережной, наберите чудесной формы ракушек с отверстиями, которые потом можно превратить в браслеты или бусы ручной  работы. Удивительное Средиземное море  - это место отдыха и неспешных ночных бесед, прогулок, серфинга, размышлений и конечно  круглогодичных купаний.

Кибуцы Израиля

Посетить Израиль и не побывать в кибуце – это значит  понять только часть из целого. Кибуц - это место, напоминающее деревню на высшем уровне. Евреи, приехавшие «покорять» Израиль в 1910 году, создали первое такое поселение  на пустынных почвах Палестины.  Теперь ничто не напоминает о пустыне-везде трава, аккуратные домики, миниатюрные пальмы.
Кибуцы разбросаны по всей стране. Здесь есть все - от ферм со страусами, до медовых пасек.  Здесь живут общинно. В каждом кибуце  есть много «больших  малых чудес».  Есть творческие кибуцы - где живут художники, скульпторы и просто необычные личности. В таких местах как Эйн-Харод Меухад  можно увидеть первый  сельский музей Израиля. Пожилой член кибуца, художник Хаим, создал «Уголок искусств» в маленьком деревянном домике, который и стал позднее   современным музеем, выставляющим  картины еврейских художников   и объекты еврейского народного искусства.
В кибуцах можно снимать жилье, останавливаться на выходные, многие из таких общин давно служат верой и правдой туристам. Здесь можно купаться в бассейне, посещать общинные мероприятия, путешествовать по стране.
Таков Израиль изнутри, но чтобы ощутить его культуру, дух, красоту - приезжайте  самостоятельно, и вы обязательно вернетесь сюда снова.
Район возле станции метро «Владыкино» - это один из тех районов столицы, где недостаток гостиниц и отелей всегда ощущался особенно остро. Одним из немногих оазисов гостиничного обслуживания здесь остаётся пока что гостиница "Восход" - где почти всегда есть свободные номера. Кроме того, "Восход" отличается и очень высоким уровнем сервиса - что делает его любимым отелем всех, приезжающих в этот район Москвы!
07 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня