(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Ялта – морская сказка

Ялта – морская сказка

Изумрудная гладь воды, залитый солнцем берег, крики чаек над морскими волнами – это настоящий рай на земле под названием Ялта. Седые вершины горных склонов, превратившие дороги этого города в серпантин, привлекают туристов, отдающих предпочтение активному отдыху в виде пеших прогулок или поездок на велосипедах в горы, альпинизма на специально оборудованных для этого склонах. Горы Ялты – это ее богатство, полюбоваться которым съезжаются гости из разных уголков страны. Проживание в комфортабельных отелях или санаториях, находящихся вдали от самого города, подарит такой долгожданный покой, а фитонциды растений и морской соленый воздух благоприятно отобразятся на здоровье.

Развлечение для маленьких туристов

Насладившись солнечными ваннами на галечном пляже, можно начинать осмотр достопримечательностей города. Для маленьких туристов особый интерес представляет ялтинская Поляна сказок, где в одном месте собраны герои всем известных мультфильмов и народных произведений. От воспоминаний о детстве не откажутся также и взрослые, так что посещение этого волшебного мира подарит только положительные эмоции. Чтобы сполна закрепить полученный позитив, необходимо заглянуть в местный зоопарк и аквариумы, расположенные рядышком с Поляной сказок.

Красоты, достойные восхищения

Растительность этого южного города настолько разнообразна и удивительна, что наслаждаться ее можно бесконечно. Примером тому является Никитский ботанический сад, собравший в одном месте все жемчужины флоры Южного берега Крыма. Прогулки по аллейкам парка, окружающего Ливадийский дворец, окунут в эпоху правления Романовых, для которых и был создан этот архитектурный шедевр. Вряд ли удастся сдержать эмоции, войдя внутрь самого дворца, где все еще живет пережитыми событиями прошлого.
Морская прогулка к Ласточкиному гнезду на катере – это то, ради чего стоит ехать в Ялту. По дороге можно увидеть скульптуру русалки, вынырнувшей из воды прямо возле санатория Мисхор, насладиться видом открытого морского пространства.
Манящая красота горы Ай-Петри покориться тем, кто рискнет добраться до ее вершины по канатной дороге. Перебороть страх высоты стоит уже только ради панорамы, открывающейся со смотровой площадки. Весь Крым как на ладони.
Алубкинский парк, находящийся возле санатория Ай-Петри, привлекает гостей Ялты неповторимой роскошью растительности, восхитительной красотой озера с плавающими там лебедями, которых можно угостить хлебными крошками, журчащей симфонией огромного количества водопадов и монументальностью многовековых деревьев.
Этот город готов удивлять и снежной зимой, и знойным летом. Его объятья распростерты для гостей, а радушию нет границ. Отдых в Ялте можно сравнить со сказкой, только наяву.

Среди жителей нашей страны, одним из самых любимых способов провести отпуск, является отдых в турции всей семьей в отелях возле моря. Турция - прекрасная восточная страна, в которой множество как архитектурных так и природных достопримечательностей, а чистейшая вода черноморского берега содержит в себе тысячи различных видов рыб, которые вы можете попробовать в рыбных ресторанах любого из прибрежных ресторанов.
17 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня