(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Туры в Чехию на апрель

Туры в Чехию на апрель

 

ТМ_122

Этой весной Вы собрались посетить Чехию? В таком случае, для Вас не будет лишней информация, которую мы подготовили! В данной статье мы расскажем о тех местах Чехии, которые нужно посетить именно весенней порой. Здесь мы не поведаем Вам о наиболее излюбленных туристами местах, на подобии Карлова моста, Пражского Града, собора Святого Вита и Староместской площади (надеемся, их Вы уже видели во время своей первой поездки в Чехию). Мы предлагаем сосредоточить свое внимание на тех уголках этой интересной страны, о которых Вам не расскажут обычные путеводители.

Итак, какие туры в Чехию на апрель может предложить современное туристическое агентство?

 

Вальдштейнский сад

Это место в Праге по праву можно назвать чешским чудом и по совместительству - одним из наиболее красивейших дворцовых садов в Чехии и во всей Европе. Вальдштейнский сад располагается в центре Праги, недалеко от станции метро Малостранска. Но даже, несмотря на существенную близость к транспортной развязке, в этом райском уголке царит тишина, покой и умиротворение. Весной описываемый сад стоит увидеть уже хотя бы потому, что именно здесь расцветают пьянящие магнолии.

Проект Вальдштейнского сада в свое время разработал герцог Альбрехт Вальдштейн - известный полководец, который тесно общался с императором Фердинандом. Сад возник в XVII веке, а одной из его первых достопримечательностей стал огромный фонтан с рыбками. Сама местность также поражала посетителей: по дорожкам свободно шествовали павлины, дизайн алей дополняли многочисленные скульптуры, а в южной части сада была установлена оригинальная сталактитовая стена.

 

Петршинский холм

Туры в Чехию в 2014 году - это возможность побывать в Праге на высоком Петршинском холме в Малой Стране. Подъем на него осуществляется на фуникулёре, которому в 2011 году выполнилось, ни много ни мало, 120 лет.

На вершине этого холма каждый может увидеть удивительную Петршинскую башню, которая для чехов считается местной Эйфелевой башней. У ее подножия еще одно примечательное и необычное место - зеркальный лабиринт.

 

Парк Пругонице

Этот парк рекомендуется посещать именно в весеннее время, поскольку именно тогда в данной местности все начинает расцветать и пестреть всевозможными красками. Для чехов это настоящее чудо, европейцы этот парк именуют одним из красивейших мест в Европе. И все потому, что Пругонице - это одновременно и ландшафтный шедевр, и институт ботаники, и бескрайние охотничьи угодья.

01 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня