(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Туры в Чехию на апрель

Туры в Чехию на апрель

 

ТМ_122

Этой весной Вы собрались посетить Чехию? В таком случае, для Вас не будет лишней информация, которую мы подготовили! В данной статье мы расскажем о тех местах Чехии, которые нужно посетить именно весенней порой. Здесь мы не поведаем Вам о наиболее излюбленных туристами местах, на подобии Карлова моста, Пражского Града, собора Святого Вита и Староместской площади (надеемся, их Вы уже видели во время своей первой поездки в Чехию). Мы предлагаем сосредоточить свое внимание на тех уголках этой интересной страны, о которых Вам не расскажут обычные путеводители.

Итак, какие туры в Чехию на апрель может предложить современное туристическое агентство?

 

Вальдштейнский сад

Это место в Праге по праву можно назвать чешским чудом и по совместительству - одним из наиболее красивейших дворцовых садов в Чехии и во всей Европе. Вальдштейнский сад располагается в центре Праги, недалеко от станции метро Малостранска. Но даже, несмотря на существенную близость к транспортной развязке, в этом райском уголке царит тишина, покой и умиротворение. Весной описываемый сад стоит увидеть уже хотя бы потому, что именно здесь расцветают пьянящие магнолии.

Проект Вальдштейнского сада в свое время разработал герцог Альбрехт Вальдштейн - известный полководец, который тесно общался с императором Фердинандом. Сад возник в XVII веке, а одной из его первых достопримечательностей стал огромный фонтан с рыбками. Сама местность также поражала посетителей: по дорожкам свободно шествовали павлины, дизайн алей дополняли многочисленные скульптуры, а в южной части сада была установлена оригинальная сталактитовая стена.

 

Петршинский холм

Туры в Чехию в 2014 году - это возможность побывать в Праге на высоком Петршинском холме в Малой Стране. Подъем на него осуществляется на фуникулёре, которому в 2011 году выполнилось, ни много ни мало, 120 лет.

На вершине этого холма каждый может увидеть удивительную Петршинскую башню, которая для чехов считается местной Эйфелевой башней. У ее подножия еще одно примечательное и необычное место - зеркальный лабиринт.

 

Парк Пругонице

Этот парк рекомендуется посещать именно в весеннее время, поскольку именно тогда в данной местности все начинает расцветать и пестреть всевозможными красками. Для чехов это настоящее чудо, европейцы этот парк именуют одним из красивейших мест в Европе. И все потому, что Пругонице - это одновременно и ландшафтный шедевр, и институт ботаники, и бескрайние охотничьи угодья.

01 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня