(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Замки и крепости Чехии

Замки и крепости Чехии

Немного существует в мире стран, которые могли бы похвастаться таким количеством древних замков и крепостей, как Чехия. Ведь на территории этого государства их насчитывается более двух тысяч. И у каждого из них - своя история, свои загадки, свои легенды.

Замок Локет - средневековая пограничная крепость

История создания этой твердыни до наших дней остается загадкой. Первые упоминания о ней относятся к 1234 году. Основание Локета в одних источниках приписывают князю Владиславу II, в других королю Пржемыслу I Отакару или королю Вацлаву I. В средние века замок служил крепостью, которая отделяла земли Чехии от германских. За всю свою долгую историю он был пограничной заставой, резиденцией чешских королей и даже тюрьмой. И только в 1968 году Локет стал музеем.

Замки и крепости Чехии

С тех пор он – настоящая туристическая Мекка. И не зря. Самым древним строением на территории замка считается часовня-ротонда, строительство которой датируется 1170 годом. Особой популярностью у посетителей пользуется подвал, где расположена средневековая камера пыток, а также казематы ХІХ века. В здании уездного управления туристы могут ознакомиться с археологическими находками, фресками  XV века. Также привлекают внимание посетителей старинный зал бракосочетаний, маркграфский дом, музей оружия.

Чески-Штернберк - достояние рода Штернбергов

От других замков Чехии его отличает то, что и в наши дни он пребывает в частном владении. Причем проживает здесь именно потомок рода великих Штернбергов. Поэтому посещая эту памятку, туристы могут не только полюбоваться ею, но и пожать руку ее законному владельцу.
Основана крепость была в 1214 году, но за свою многовековую историю претерпела очень много изменений. Хоть сооружение и было построено в стиле ранней готики, но со временем приобретало черты барокко, романтизма. В ХХ веке на его территории был разбит парк, который и по сей день привлекает туристов.

Замки и крепости Чехии

Посетители средневековой памятки могут ознакомиться с коллекцией гравюр, оружия, мебели различных стилей и направлений, посетить Гладоморну - южный форпост, основанный еще в XV веке, прогуляться аллеями парка. 

Самый популярный замок Чехии - Карлштейн

Но, пожалуй, самым посещаемым чешским замком считается Карлштейн. Он был основан как образец готики в 1348 году по приказу императора Карла IV. Расположен он в тридцати километрах от Праги на известковой горе и представляет собой единый архитектурный ансамбль.

Замки и крепости Чехии

Здесь много объектов, интересных для туристов. В Часовне Святого Креста можно ознакомиться с большой коллекцией живописи по дереву, в императорском дворце - с копией императорской короны. Привлекает внимание посетителей также  церковь Богоматери, где расположена королевская молельня, инкрустированная драгоценными камнями. 

Посещая замки Чехии, каждый турист может проникнуться духом той или иной эпохи, оценить их величие, почувствовать, чем жили его обитатели, вдохнуть воздух свободы и героизма.

В настоящее время многие россияне задаются вопросом "где этой зимой можно отдохнуть?", и все чаще и чаще стали звучать не привычные для нас: Турция, Египет, ОАЭ, а более экзотическая Куба. И следствием этого туристические компании стали предлагать горящие туры куба из москвы и других больших городов России. И по всем признакам туристы из России стали терять интерес к приевшимся странам, и все чаще стали выбирать более экзотические, в плане отдыха, страны.
25 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня