(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Серебряный берчё

Серебрянный берег Франции

Кот д`Аржан, или Серебрянный берег Франции - это бесконечный широкий 230-километровый пляж с мягким, переливающимся на солнце серебряными бликами песком. Вот уже где хватит места всем, и тем, кто хотел бы отстраниться от всего мира или просто понежиться в тени щедрой растительности, и тем, кто ищет активный отдых между волнами, солнцем, лесом и вином. На южном побережье Атлантики вас ждут райские наслаждения!

Природа и культура

Чтобы остановить передвижение дюн в регионе, в XIX столетии здесь были посажены сосновые леса. Сегодня протянувшийся вдоль побережья сплошной лесной массив является самым большим во Франции. Даже если и нет единого мнения о высоте дюны де Пила, она тем не менее признана самой высокой в Европе и самой высокой точкой неповторимого ландшафта - цепь дюн протянулась вдоль Бассэн д`Аркашон шириной в 500 метров и длиной 2,7 километра. Часть огромного - около 250 кв.км - водного участка залива в Гаскони отведена под разведение устриц. Эта "ферма" является самой большой в Европе. Западная часть Бассэна обрамлена лесом из пиний. С дюн открывается фантастический вид на местечко Аркашон с его гаванями для яхт и прекрасными виллами. На узкой полоске суши между Атлантическим океаном и Аркашонским водохранилищем находится еще одно удивительное местечко Кап Ферре.

Посетите непременно Бордо, где вам особенно запомнится старый город. Неподалеку красуются великолепные виноградники, например, Шато Марго, Лафит и Мутон-Ротшильд. Наведайтесь также в Оссегор и Капбретон, которые разделены лишь гаванью для яхт. Бывший рыбацкий поселок Капбретон стал настоящим курортным местечком.

В Оссегоре, расположившемся между морем и соленым озером, среди старых сосен красуются виллы в баскском стиле. Биарриц хотя уже давно и не является светским курортом, но сохранил свое особое очарование. Дворцы, в которых короли и князья останавливались во время отдыха, и сегодня сияют во всем своем великолепии. Песочные пляжи постепенно переходят в Кот Баск (возвышения Пиренеев). Отвесные скалы украшают побережье до испано-баскской границы, где приглашает в гости живописно расположенный Сен-Жан-де-Люз.

Спорт и развлечения

Жемчужинами Серебряного берега, где можно прекрасно отдохнуть, считаются городок Мимизан с его историческим прошлым и Мимизан-пляж с очаровательными портовыми набережными. Пляжи, о которых только мечтаешь, уютные домики - здесь соединилось то, что сделает ваш отдых на Атлантическом побережье незабываемым. В летние месяцы температура здесь составляет около 26 градусов. Вызов для каждого любителя серфинга - волны и ветер Атлантики. Об этом надо помнить пловцам, прежде чем они решат заплывать слишком далеко. В основном здесь достаточно охраняемых пляжей с безопасными плавательными зонами. Специальный сервис предусмотрен для подрастающего поколения в пляжных клубах, в которых детишки могут играть со своими сверстниками под присмотром работников клуба.

Кухня

Кулинарные изыски просто божественны. Чтобы насладиться бордосскими винами, свежеприготовленной рыбой или устрицами, не обязательно идти в дорогой ресторан. Хорошие кафе с цивилизованными ценами встречаются на каждом шагу. Обратите внимание на ресторанчики, где питаются французские семьи. Можете быть уверены, там кормят хорошо и недорого.


06 февраля 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня