(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Лазурный берег

Лазурный берег Франции

Лазурный берег

Лазурный берег привлекает отдыхающих как зимой так и летом славой самого престижного курорта Франции. В IXI и начале XX века это было излюбленное место отдыха Российской аристократии и купечества. Сейчас любовь россиян к Французской ривьере вспыхнула с новой силой. Благодатный климат с мягкой зимой (не ниже +10) и нежарким летом (+25), близость гор, плюс современная транспортая инфраструктура и сервис образуют в итоге самый популярный и престижный курортный пояс Европы. На 120 км побережья расположились старейшие курорты - Антиб, Канны, Ницца, Сен-Тропез, Монте-Карло. Французская Ривьера вдохновила многие таланты: здесь творили Мопассан и Скотт Фиджеральд, Сергей Дягилев и Коко Шанель. Ежегодно Французская Ривьра становится центром международных фестивалей и ваставок. Наиболее известные - Каннский фестиваль в мае, Фестиваль джаза в июле, Лазурный берегФевральский фетиваль в Ницце, Фестиваль искусства на улицах, Международный салон современного искусства

А для детей Лазурный берег приготовил сюрприз - самое грандиозное морское шоу в Европе - Marineland. Спектакль уникальный в своем роде, в котором принимают участие и люди и звери: акулы, дельфины, нерпы и т.п., изобилие аквариумов с морскими обитателями не оставят равнодушными ни Вас, ни Ваших детей.

Ницца

Лазурный берегГлавный город Французской Ривьеры, пятый по величине город Франции, Ницца лежит на берегу Бухты Ангелов, окружена предгорьями приморских Альп и защищена ими от холодных северных ветров. Поэтому Ницца отличается здоровым, мягким и постоянным климатом. Очарование средиземноморской природы и итальянское прошлое Ниццы ярче всего проявляются в живописном старом городе, очаровательном и шумном лабиринте улочек и домов, окрашенных в пастельные тона. Дорога Кур Салея, знаменитая "блошиным" и цветочными рынками проходит между старым городом и морем. Вдоль пляжа проходит обсаженный пальмами Английский бульвар, откуда открывается чудесный вид на побережье от Антибского мыса до мыса Ферра, на море и на снежные вершины Альп. В Национальном музее Марка Шагала представлен шедевр великого художника - 17 полотен "Библейских посланий", а также витражи, керамика и другие работы мастера. В городе 18 музеев в старинных дворцах и особняках, которые сами по себе - шедевры архитектуры.

Канны

Лазурный берегГород фестивалей и песчаных пляжей, расположен на берегу Напульской бухты, окружен с северо-запада массивом Эстреля, а с севера и северо-востока цепью холмов.Дожди очень редки, климат мягок и сух, летняя жара усмиряется свежестью моря. Любимое место прогулок - обсаженный пальмами и застроенный роскошными отелями и виллами, галереями и бутиками, бульвар Круазетт, где, как нигде в мире, следят за модой. Канны - столица кинофестивалей. За более чем 50-летнюю историю Каннский Фестиваль превратился в легенду, в миф, преодолевающий любые границы, разницу культур и полярность вкусов. Современный Дворец Фестивалей окружает аллея Звезд, где по традиции, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней.

Корсика

Лазурный берегНебольшой остров в Лигурийском море, уникален разнообразием своих ландшафтов, не тронутых материковой урбанизацией Ривьеры, является естетсвенным природным и этнографическим "парком аттракционов". Вершины и ореховые рощи хребта Кастаньичча, нетронутые зеленые ущелья у озера Агриат, высокие сосны, которые еще римляне рубили на мачты, и виноградники на юго-востоке, красные гарнитные скалы залива Порто и одни из самых лучших в Европе пляжей повсюду на побережье - позволяют заниматься в один сезон и горными лыжами, и виндсерфингом на этом острове-курорте.

Французская кухня

Кулинарные изыски просто божественны. Чтобы насладиться бордосскими винами, свежеприготовленной рыбой или устрицами, не обязательно идти в дорогой ресторан. Хорошие кафе с цивилизованными ценами встречаются на каждом шагу. Обратите внимание на ресторанчики, где питаются французские семьи. Можете быть уверены, там кормят хорошо и недорого.


14 октября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня