(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Замки Луары

Замки Луары

Замки Луары

Долину Луары называют "Долиной Замков и "Садом Франции". В 16 веке неприступные крепости перестраиваются в прекрасные дворцы. Блуа, Шамбор, Шеверни, Азе-ле-Ридо, Шенонсо - все они словно впитали в себя очарование и нежность этой волшебной долины. На протяжении трех столетий жили в этих замках короли Франции. Охотничьи угодья, полные дичи, холмы с раскинувшимися на них великолепными виноградниками, протянувшиеся от Серрана до Вуврэ фруктовые сады надолго удерживали двор вдалеке от Парижа. Здесь собирались самые знатные вельможи и самые прекрасные дамы.

Замки Луары

Романтический облик долины Луары пропитан подлинно французским ароматом. Это родовитая Франция средневековых гобеленов, великолепные замки эпохи Возрождения, раблезианские пиршества. Долина Луары - богатый и плодородный край, за который столетиями шла неприрывная борьба. Свидетелями тому служат архитектурные сооружения, стоящие вдоль берегов Луары, начиная от мрачных цитаделей Ланже и Шенона и кончая прелестными образцами ренессанса: Азе-ле-Ридо или Шенонсо, построенными в то время, когда на смену мощи укреплений замков начали приходить комфорт и роскошь двоцов. Здесь же расположены Шамбор, чья импозантная крыша, перегруженная фонарями, башенками, фронтонами и каминами, была однажды названа "очертаниями Константинополя в одном здании", и Вилландри, где находится один из самых замечательных "английских" парков Франции.

Долина Луары - средоточие искусств, родина французского ренессанса. Здесь творили великие мастера Италии эпохи Возрождения во главе с Леонардо да Винчи. Очаровательная простота сельского края естественно сочетается с изысканностью здешних городов, с их богатством и пышной архитектурой, прекрасными ресторанами и магазинами.

Замки Луары

Каждый год сюда приезжают четыре миллиона туристов со всего мира. Даже непродолжительная экскурсия по луарской долине доставляет сказочное удовольствие. Вы можете плыть на каноэ или небольших баржах по каналам или небольшим речушкам, в которых водятся форель, угорь; можно оценить великолепие долины с воздуха - либо на планере, либо на вертолете, и даже на воздушном шаре. Для туристов устраиваются пешеходные прогулки, можно также взять напрокат велосипед или воспользоваться услугами центра верховой езды. В большинстве замков устраивают дополнительные развлечения для туристов: в Ланже Вас пригласят на королевскую свадьбу с участием восковых фигур, в Шиноне Вас встретят актеры, переодетые в придворных дам, монахов или королевских чиновников, а во время праздника в замке Шамбор в лучах прожектора оживают камни, а музыка позволяет погрузится в прошлое.


02 января 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня