(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Южный берег

Южный берег Франции

Известная "Солнечная улица" ведет прямо в Камарг, тот регион на юге Франции, чьи острова, солончаковые луга и мелководья являются настоящим раем для любителей природы и поклонников южнофранцузского образа жизни.

Природа и культура

Солнце здесь щедрое: около 2800 часов в году его согревающие лучи озаряют широкие равнины уникального ландшафта в дельте Роны. Стаи розовых фламинго населяют мелкие озера. При случае можно встретить "ковбоев" Камарга, пасущих черных быков. На сочных лугах пощипывают травку знаменитые белые лошади - именно они и фламинго из года в год заманивают сюда многочисленных туристов. Но для любителей природы здесь открывается еще много удивительного. 13500 гектаров Камарга считаются заповедной зоной. 300 видов перелетных птиц, бобры и водяные черепахи нашли здесь пристанище.

Ландшафт, конечно, оказал влияние и на жизнь людей. Представления об образе жизни коренных обитателей можно получить в музее Камарга, расположенном недалеко от Альбарона. Знакомство с настоящей усадьбой наверняка будет для вас интересным. В культурном плане региону тоже есть что предложить. Хорошо сохранились средневековые оборонительные сооружения в Эг-Морте. Также имеет смысл посетить оба амфитеатра в Арле и Ниме. Пон-дю-Гар у Авиньона является ярким доказательством того, что римляне не только были великолепными конструкторами мостов, но и прекрасно разбирались в строительстве водопроводов.

Жизнь в Камарге не отличается однообразием, здесь любят праздники. Это и бой быков на арене в Арле, и празднества на Троицу в Ниме. Один раз в год 24-25 мая в Сен-Мари-де-ля-Мер с его белеными домиками и церковью-крепостью совершают паломничество цыгане. Они стекаются сюда со всей Европы, чтобы почтить свою защитницу святую Сару.

Солнце и море

Тем, кто едет в Камарг, не придется отказываться от купальных развлечений. Вдоль побережья от устья реки Роны до Сен-Мари-де-ля-Мер протянулись широкие песчаные пляжи. Любителям верховой езды тоже скучать не придется. На многих пляжных участках есть возможность совершить конные прогулки. Ну а если кто-то захочет ознакомиться с окружающей местностью сидя на велосипеде, то найдет этот вид транспорта в многочисленных пунктах проката.

Кухня

Местная кухня вкусна и изобретательна. Особенно пикантное блюдо: "доб де гардиан" (жаркое из говядины в красном вине, со свежими травами и чесноком), к которому подают еще и овощи. За меню, состоящее из 4-5 блюд, вы заплатите около 25-30 долларов. В обеденное время цены ниже, чем вечером.


28 июля 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня