(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Кушадасы

Кушадасы

Кушадасы Кушадасы, что означает "Птичий остров", расположен на берегу прелестного морского залива и известен благодаря искрящейся воде, широким песчаным пляжам и шикарными комфортабельными отелями. На небольшом островке Гюверджин (Голубиный), соединенном с городом дамбой, возвышается древняя крепость, еще и поныне опоясанная мощным оборонительным валом. Это - романтический уголок с ухоженными цветниками, где сегодня располагается ресторан и дискотека, часто посещаемые влюбленными или теми, кто хочет просто приятно провести вечер. Весь город является музеем под открытым небом, раскинувшийся под сияющим солнцем и окруженный зеркальной гладью моря. А ночью сияют в небе огни многочисленных дискотек, шумит веселая курортная жизнь, далеко за полночь ждут своих посетителей рестораны и магазины.

Кушадасы не просто известный и престижный курорт, на который приезжают только понежится на пляжах под лучами яркого солнца. Нет, прежде всего это сама История - История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память - хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. И теперь Вы можете насладиться наследием древних эпох, великолепными архитектурными памятниками, самим воздухом этого удивительного уголка нашей планеты - здесь все дышит историей и величием.

Кушадасы Неподалеку от Кушадасы расположены знаменитые греческие города античности Эфес, Сельчук, Милет, Приена, Дидим. Чуть подальше не менее знаменитые Пергам, Троя, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование Памуккале. Здесь находятся великолепные памятники античной греческой и римской архитектуры, один из которых - Храм Артемиды, считался в древности одним из Семи чудес света; местная земля хранит следы Святого Павла и Святой Девы Марии, нашедшей здесь свой последний приют, и еще многое и многое, что притягивает сюда огромное количество посетителей.

Но не только любители архитектуры и истории получат удовольствие от пребывания в Кушадасы. Комфортабельные отели, прекрасные пляжи, шикарные рестораны, бесчисленные магазины ждут тех, кто ценит свой отпуск и привык отдыхать со вкусом. Итак, добро пожаловать на Птичий остров!

23 февраля 2013

Похожие новости

СТРАНЫ
Запомнить меня