(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)

Покупки, Кухня, Транспорт

Покупки на Таиланде

Покупки

Покупки, Кухня, Транспорт Тайский шелк и хлопок, изделия с чернью из серебра и бронзы, керамика и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, а также широкий выбор изделий народных промыслов делают подарки и сувениры приятными и незабываемыми. Покупки можно производить в ценре Бангкока не только на улицах и переулочках, но и на воде. На плавающих рынках можно одинаково дешево приобрести модную одежду, технику или изделия национальных промыслов. Самый дешевый рынок в Бангкоке - Indra Market. В супермаркетах цены несколько выше, но зато дается гарантия на товар. На уличных базарчиках можно приобрести джинсовую куртку за 2$, за 6$ - кроссовки за 10$ - швейцарские часы. Иногда продавцы искренне не знают, где изготовлены их товары, поскольку здесь высок уровень контрабанды. Не поддавайтесь на предложения продажи с рук золота и драгоценностей, особенно в курортных зонах.
В Паттайе тоже много магазинов, продающих традиционные тайские товары. Покупки, Кухня, ТранспортОсобенно много здесь ювелирных лавок, продающих изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, т.к. этот курорт расположен недалеко от Чантанабури, известном большими залежами драгоценных камней.

Ювелирные изделия

Таиланд по праву славится своими изделиями из золота и серебра с драгоценными камнями . Бангкок - столица мира по драгоценным камням. По экспорту этих изделий он обогнал Италию и вышел на первое место в мире. Многие иностранные фирмы открывают свои производства именно в Таиланде, и поэтому, кроме восточных, здесь можно найти изделия разнообразных дизайнов. Цены в рознице - в три раза ниже московских!

Где можно торговаться

Фиксированные цены на товары в Бангкоке имеются только в универмагах и некоторых крупных магазинах. В лавках и в большинстве магазинов принято торговаться. Четких правил нет - все зависит от индивидуальных способностей покупателя и продавца. В большинстве случаев цена может быть снижена до 30% от первоначальной. Следует помнить, что тайцам нравятся хорошие манеры и чувство юмора, и не следует терять терпение или повышать голос.

Тайская кухня

Покупки, Кухня, Транспорт По мере развития туризма тайская кухня получает такую же популярность, как китайская или индийская. Характерные местные блюда: рисовая запеканка с яйцом, подобие плова со свининой, жареная курица с множеством приправ. Заказ выполняется в течении 15 минут. Развита сеть быстрых закусочных американского типа. В любой лавочке Вас обслужат быстро, качественно и любезно. А что особенно потрясает, - так это идеальная чистота, салфетки и зубочистки. Но все-таки желательно иметь с собой что-нибудь от желудка, ибо пища требует навыков и сноровки в ее поедании. Она остра и непривычна на вкус.

Транспорт

Передвижение по стране:
Между городами - внутренние авиалинии, комфортабельные поезда и автобусы. Поезда дешевле автобусов, но они ходят нерегулярно и переполнены. Можно и арендовать автомобиль. Аренда джипа - $12 в сутки. Автобусы по городу - 5-10 бат. Об автобусных маршрутах можно получить информацию по тел. 411-13-37, о железнодорожных 223-70-10. Правил движения, как их понимают в Европе, не существует. Такси, как правило, открытые: в него можно заскочить и выскочить на ходу в любом месте. Такси в Бангкоке предоставлены во множестве. С кондиционером. Платить - только по счетчику! Можно воспользоваться и такси-мотоциклом, если сможете объяснить водителю цель поездки. Самый экзотический способ передвижения - знаменитые моторикши "тук тук" - совмещают в себе недостатки автомобиля (стоит в пробках), недостатки передвижения на мотоцикле (стоит в пробках), и, как правило, значительно дороже всех видов транспорта. Не рекомендуется.


28 декабря 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня