(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

Исландия

Исландия


Исландия


| Географическое положение | История | Города | Туризм | Культура | Экономика | Политика |

СТОЛИЦА - Рейкьявик

Название
Исландия
Время
Исландия в течении всего года живет по основному Гринвичскому времени, и на летнее время на переходит.
Язык
Официальный язык - Исландский.
В аэропортах и отелях говорят по-английски.
Столица
Рейкьявик - это самый северный метрополис в мире ( население около 106 тыс. чел).
Транспорт
Как добраться до города из аэропорта:
Между международным аэропортом Keflavik и Рейкьявиком курсируют автобусы сети Flybus - наиболее дешевый способ перемещения от аэропорта до города. Время поездки до города - 45 минут. В аэропорту имеется несколько фирм по аренде автомобилей. Движение правостороннее, и для аренды российские права - действительны. Штраф за вожденье в нетрезвом виде - достаточно велик.
Развлечения
Национальная галерея Исландии (The National Gallery of Iceland) и Городской художественный музей Рейкьявика (The Reykjavik Municipal Art Museum) - оба музея имеют постоянную интересную экспозицию , а также постоянно проходит большое количество выставок. Большое количество бассейнов, в том числе - открытых, с температурой воды - +27 С, ночные клубы, дискотеки, ботанический сад, драматические, оперные и балетные театры, кинотеатры.
Туристско - музейная карта Рейкьявика (Reykjavik tourist & museum card): владелец карты имеет неограниченный доступ во все автобусы на территории города, муниципальный бассейн и ряд музеев - действительна в течении 1-3 дней. Карта может быть приобретена в Туристическом информационном центре по адресу: 2 Bankastraeti. Стоимость на 1 день - 600 исландских крон, 2 дня - 800 и 3 дня - 1000 исландских крон.
Праздничные и выходные дни
17 июня - День провозглашения Республики (1944 г.)
Магазины
Что является традиционным исландским сувениром? Главный сувенир из Исландии - знаменитые исландские свитера ручной и машинной вязки.
Как правило, стоимость одежды и аксессуаров знаменитых европейских и американских домов моды в Рейкьявике, значительно ниже, чем в других европейских столицах. Большая часть модных магазинов находится в центре города и в универмаге Kringlan (самый крупный и престижный торговый центр Рейкьявика). Помимо этого, в городе имеется много магазинов современных исландских дизайнеров одежды. В настоящее время мода из Исландии пользуется повышенным спросом в мире! Часы, ювелирные изделия и аксессуары можно приобрести в универмаге Kringlan и международном аэропорте.
Кухня
В Исландии представлены все кухни мира - восточная, итальянская, французская и другие.
Конкуренция в ресторанном бизнесе чрезвычайно высока, поэтому, Исландия обладает одним из самых высоких рейтингов ресторанной кухни и обслуживания.
Национальная кухня: посетите рестораны, специализирующиеся на рыбных блюдах или блюдах из исландской баранины. Также не забудьте попробовать традиционную исландскую похлебку (Icelandic broth) и свежие исландские морепродукты.
Чаевые
В Исландии цена на товар или продукт включает в себя и стоимость обслуживания.
География
Исландия представляет собой второй по величине остров в Европе и находится в Северной Атлантике. Протяженность острова с севера на юг - 306 км. и с запада на восток 483 км.
Домен
.is
Климат
Средняя температура: август - + 10.6 С, январь - 0,5 С. Благодаря, Гольфстриму климат значительно мягче, чем этого можно было бы ожидать.
В течении всего лета в Рейкьявике очень светлые ночи, 21 июня солнце восходит в 02.54 и заходит в 24.02. Декабрь, в отличии от июня - самый темный месяц.
23 июля 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня