(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Культура

Общая информация   | Экскурсии   | История   | Достопримечательности   | Культура   | Кухня   | Праздничные дни   |

Культура

 

     Традиционная культура Багамских островов обосновалась вдали от городских центров Нассау и Фрипорта, испытавших на себе сильное американское влияние. В народной культуре островов преобладают сказки и легенды, традиционная медицина, музыка и религиозные верования, принесенные сюда африканскими рабами. Одной из народных «религий» считается колдовство, система верований во взаимодействие мира живых и мира мертвых. Эта религия - менее страшная ветвь гаитянского вуду и кубинской сантерии. Огромное количество багамцев, однако, исповедует христианство в той, или иной форме (хотя многие англиканские священники используют некоторые элементы колдовства в их служениях). Большинство островитян устойчивы в своих верованиях: многие таксисты и государственные служащие часто имеют при себе Библию. Церковные события занимают главное место в новостях, в то время как международным событиям не уделяется должного внимания. В стране самое большое в мире количество церквей на душу населения.

 

     Английский – официальный язык, все жители используют его в деловой и повседневной жизни, но гаитянские иммигранты говорят на креольском. Большинство черных багамцев говорит как на английском языке, так и на местных наречиях. Хотя на островах нет ярко выраженной художественной культуры, их музыкальная культура выше всяких похвал. В стране родилось несколько музыкальных стилей, включая гумбей (гибрид стилей калипсо и сока и английских народных песен) и даун-хоум, с использованием гитары, аккордеона и маракасы, сделанной из плодов дерева-цезальпинии.

 

      Багамские дети страстно любят баскетбол. Они просто живут им, и поэтому во многих городах есть прекрасно оборудованные баскетбольные площадки. Багамцы внимательно следят за соревнованиями американской баскетбольной и бейсбольной лиг. Окружающая среда, география, климат .

Багамские острова не являются частью Карибских островов, как привыкли думать многие люди. Уж скорее их можно считать частью Северо-американского пласта, и они ограничены с востока Атлантическим океаном, а с запада Гольфстримом. Политически, Багамские острова считаются частью Карибского региона, во многом благодаря своему собственному правительству.

 

     Багамский архипелаг состоит из 700 островов и почти 2500 маленьких островков расположившихся на 259000 кв.км океана. Острова протянулись от Рифа Уолкера, который находится в 120 км к востоку от Палм-Бич во Флориде, до Кубы. При всей своей необъятности, острова занимают всего 13940 кв.км земли. Практически все острова окружены коралловыми рифами и песчаными отмелями. У многих островов есть подводные карстовые воронки и подводные пещеры глубиной до 180 метров .

 

     Чем дальше на юг вы едете, тем меньше на островах растительности, здесь преобладают засухоустойчивые растения и кактусы. На островах растет около 1370 видов растений, включая 120 эндемичных растений, таких, например, как багамское красное дерево. Сосновые рощи встречаются на северных и западных островах, но здесь также много карликовых пальм и папоротниковых. Многие подветренные западные берега засажены мангровыми деревьями, единственными, которые могут расти корнями в морской соленой воде. Круглогодично на островах цветут цветы; особенно красив цветок «Гордость Индии», похожий на лаванду, и махое, местная разновидность гибискуса, меняющий оттенки от желтого до красного. На архипелаге водится только 13 видов эндемичных животных, и все кроме одного вида являются летучими мышами и находятся под угрозой вымирания. Наиболее распространенными считаются листоносые летучие мыши. Единственным местным наземным млекопитающим считается находящаяся под угрозой вымирания хутия – бурый грызун, размером с кошку, родственник морской свинки. Дикий кабан водится на крупных островах. Рогатый скот, ослы и лошади, теперь не занятые в соледобывающей отрасли, привольно живут на южных островах. На Багамах обитает 44 вида рептилий. Символом островов является ящерица с витым хвостом, которую можно встретить греющейся на солнышке на большинстве островов.

 

     Горбатые и голубые киты облюбовали места у восточных островов. Атлантические дельфины - частые гости в этих водах, а иногда здесь можно наблюдать даже пятнистых дельфинов. После посещения Багамского архипелага в 1760-х гг. Джордж Вашингтон назвал их «Островами бесконечного июня». А ведь и в самом деле, солнце светит здесь 320 дней в году. Вообще, на островах приятно круглый год, с пассатами, дующими иногда с востока. Средне-зимней температурой (с декабря по февраль) считается 16° C, а летней – 32°C (с июня по август). На северных островах выпадает большее количество осадков, чем на южных. С мая по ноябрь длится сезон дождей, во время которого идут короткие, но обильные дожди. Летом иногда случаются смерчи и ураганы.

30 марта 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня