(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Достопримечательности

Общая информация   | Экскурсии   | История   | Достопримечательности   | Культура   | Кухня   | Праздничные дни   |

Достопримечательности

    «Острова Эрнеста Хемингуэя» расположились у самого края Гольфстрима в 80 км к востоку от Майами. Группа островов Бимини имеет площадь около 10 кв.км. Северный Бимини (который часто называют просто «Бимини») по форме напоминает клешню краба, в длину 11 км и в ширину не более 336 метров . Неподалеку от него, отделенный только 136 метрами воды лежит Южный Бимини, более короткий и необитаемый кусочек суши. Все самое интересное случается в Элис-Туан на Бимини, особенно в середине лета, когда сюда прибывает много людей, чтобы расслабиться, отдохнуть, половить рыбу и пообщаться. Весной сюда приезжают студенты колледжей, чтобы поучаствовать в конкурсе «мокрые футболки» и устроить вечеринку.

     Острова – прекрасное место для рыбной ловли; здесь водятся ваху, тунец, парусник, акула-мако, барракуда, голубой марлинь, сарган. Здесь стоит только закинуть удочку, и вы поймаете столько рыбы, сколько захотите. Любители дайвинга будут в восторге от кристально чистых вод Багамских островов. Путь Бимини неподалеку от Бимини, претендует на то, чтобы называться частью «потерянной» Атлантиды. Здесь же есть подводная Стена Бимини. Вокруг островов Бимини водится много дельфинов. Редких атлантических пятнистых дельфинов можно регулярно здесь наблюдать, и для них нет ничего лучше, чем нырять и выныривать прямо перед носом испуганных купальщиков.

     Нассау – столица государства, построенная в американском стиле, но где, безусловно, витает псевдо-карибский дух. Очарование этого города создается из архитектуры Старого Света и современного жизнелюбия. Этот город уже далеко не простой поселок, основанный когда-то пиратами. Центром туристической активности является береговая линия. В старой части города сохранились здания 18 и 19 веков, а основные правительственные здания расположились вокруг площади Парламента.

     Остров Парадайз связан с Нассау мостом, и на его больших пляжах расположены курорты высшего уровня. Любители тропических растений могут увидеть более 300 их видов в Королевском Ботаническом Саду Виктория. Торговым центром города является улица Бей, где находится один из самых больших рынков в мире. Лестница Королевы, датирующаяся концом 18 века, была построена 500 рабами, которые трудились 16 лет, чтобы прорубить ущелье в известняковой скале к югу от центра города Нассау, вплоть до отмены рабства в 1834 году, когда работы были приостановлены и так никогда и не закончены.

     Имеющая форму бумеранга, цепь Абакос является вторым по величине островным массивом в стране и включает Абако (главный остров) и рифы Абако. Море Абако – внутренние воды, окруженные рифами, популярное место у яхтсменов, и за это Абако был назван «Столицей плавания под парусом». Остров Абако состоит из Большого Абако, низкой части острова, и Маленького Абако – северо-западной возвышенности. Большинство местных жителей живут в Марш-Харбор (самом большом городе на Абакосе) или на одном из четырех Рифов Лоялиста (эти рифы получили свое название, от первых поселенцев, которые прибыли сюда из-за преследования во время Войны за Независимость в Америке). Вместо больших шикарных отелей на Абакосе построены небольшие уютные коттеджи и хижины в непосредственной близости от пляжей, большинство из которых имеют собственные причалы. Риф Уолкера у самого Гольфстрима, является самым важным местом на Багамах для любителей спортивной рыбной ловли. Коралловые рифы привлекают сюда любителей дайвинга и плавания с маской. Прибрежные территории Абако покрыты кустарником и сосновыми рощами, и там можно наблюдать за птицами и совершать пешеходные прогулки.

     Большой Багама - второй по популярности остров на Багамах, потому что здесь великолепная природа. Но если вас не привлекают природные достопримечательности, то здесь вы найдете на что потратить ваши деньги, включая покупки в магазинах «duty-free» и дорогие пляжные удовольствия. Тем не менее, естественные богатства острова стоят приезда сюда: снежно-белые пляжи, леса кубинской сосны и разнообразие дикой жизни.
26 июня 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня