(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)

Медицинская страховка для виз и путешествий - что нужно знать?

Медицинская страховка для виз и путешествийМедицинская страховка для виз и путешествий

Когда вы путешествуете за границей, будь то в отпуске или в командировке, вы, к сожалению, не застрахованы от неудач, которые могут испортить ваше пребывание. Несчастный случай, болезнь, потеря вашего багажа. Так много случаев, когда вы могли бы поздравить себя с оформлением международной туристической страховки. Независимо от места назначения и характера вашего пребывания, страхование путешествий позволяет вам спокойно покинуть свою страну. Но у вас есть право задать себе вопрос: является ли страхование путешествий обязательным?

 

Граждане, путешествующие по Шенгенской зоне

Некоторым иностранным гражданам нужна специальная виза, называемая шенгенской визой, для поездок или транзита через шенгенскую зону. Она должна быть действительна в течение всего срока пребывания или транзита.

Тем не менее, виза будет предоставляться только в случае предъявления сертификата о подписке на страхование путешествий в Шенген, обязательно включая покрытие медицинских расходов (с минимальным предельным размером компенсации 30 000 евро) и помощь в репатриации. Поэтому необходима страховка для визы шенген онлайн до подачи заявления на визу, зная, что вы можете расторгнуть его в случае отказа.

Для чего нужна туристическая страховка?

Медицинская страховка для виз и путешествий - что нужно знать?Медицинская страховка для виз и путешествий - что нужно знать?

Страхование путешествий - это договор, заключенный с независимым страховщиком, банковским учреждением или туристической организацией. С ней можно легче перенести последствия коронавируса, учитывая некоторые статистики и факты о распространении коронавируса в России. Страхование путешествий предоставляет вам прикрытие во время ваших международных поездок, что можно понимать как:

 

  1. Компонент страхования: то есть компенсация расходов, вызванных несчастным случаем, заболеванием или любым другим событием, требующим лечения за границей. Страхование путешествий также включает в себя гражданско-правовую ответственность, если вы нанесли человеческий или материальный ущерб во время вашего пребывания на территории другого государства.
  2. Компонент помощи: поддержка со стороны вашего страховщика в случае сложной ситуации, когда вы находитесь за пределами своей страны: репатриация, потеря или кража ваших личных вещей, присутствие близкого вам человека, который поддержит вас. Эта помощь может быть неоценимой, потому что малейшее раздражение за границей может вызвать сильный стресс, потому что у вас нет привычных ориентиров.

Медицинская страховка для виз и путешествийМедицинская страховка для виз и путешествий

Вот «классические» гарантии договоров страхования путешествий:

 

  • поддержка медицинских и больничных расходов;
  • помощь и репатриация, в случае болезни, несчастного случая или смерти за границей, или в случае события, требующего вашего быстрого возвращения;
  • гражданская ответственность за рубежом;
  • страхование отмены, которое позволяет отменить поездку при определенных условиях,
  • страхование багажа: это очень полезная гарантия, если вы путешествуете с дорогим оборудованием (фото, видео и т. д.).
10 февраля 2020

СТРАНЫ
Запомнить меня