(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

**Как проверить надёжность страховщика?

**Как проверить надёжность страховщика?

 

Узнать, насколько надежным является приглянувшийся Вам страховщик, можно довольно быстро и, что главное, точно. Для этого достаточно лишь ознакомиться с рейтингом компаний, выполняющих страхование путешественников от несчастных случаев. Главное, чтобы открывшийся перед Вами рейтинг представлял информацию именно за текущий год, а не за более длительный период. В подобных списках очень часто происходят кардинальные изменения. 

Искать столь необходимый рейтинг проще всего на сайтах, посвященных вопросам страхования. Найдя такой ресурс, можно ознакомиться и с досье той или иной фирмы, а также узнать размеры страхового капитала выбранного страховщика. Страховые компании на таких сайтах размещают, как правило, самую свежую редакцию своих правил страхования. 

Нельзя забывать и о так называемых народных рейтингах, в основу которых положены отзывы клиентов. Вполне возможно, что, несмотря на высокий финансовый рейтинг какого-либо страховщика, отзывы о нем будут весьма неблагосклонными. Пользуясь таким подходом, можно дать вполне объективную оценку выбранной страховой фирме и узнать, какие сложности возможности при работе с ней.

Насколько достоверны отзывы?

На просторах интернета можно отыскать немало как позитивных, так и критических отзывов о той или иной страховой компании. Можно ли отличить реальный отзыв, оставленный конкретным человеком, от поддельного, созданного самими страховщиками? 

Чтобы распознать необъективный отзыв, следует обращать внимание на отдельные детали, скрыть которые очень сложно. Обычно настоящие клиенты оставляют на тематических форумах именно конкретные данные, например, номер выданного им полиса, дату произошедшего с ними случая, точный номер выплатного дела и многое другое.

Если отзыв не содержит подобной информации, то его, скорее всего, оставило подставное лицо. Убедиться в объективности отзыва можно и уяснив обоснованность претензий. Некоторые страхователи высказывают недовольство деятельностью страховой фирмы без весомых оснований для этого.

Важно!

Выезжающим за рубеж при оформлении страховки следует помнить, что без подтверждения факта оплаты страховой премии полис будет недействительным. Если страховщик выдает Вам договор, не забудьте взять у него и квитанцию, подтверждающую оплату.

09 июля 2015

СТРАНЫ
Запомнить меня