(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Хостел

Хостел

 

Такое понятие, как хостел было основано в конце XX века. Но и до этого момента путешественникам предлагали переночевать за небольшую плату в помещении, которое вмещало в себя сходство с русскими доходными домами, европейскими апартаментами и американскими мотелями. Вспомните, даже в сказаньях про рождение Иисуса описывался тот момент, когда странники (будущие родители сына Божьего) просились на ночлег. Уже в те времена были те хозяева, которые предлагали временно жилье взамен на что-то ценное.

Первый хостел появился в Германии в 1909 году. Он был обустроен, прямо в стенах одной из школ. Додумался до такого не дорогого приюта для молодежи один учитель под именем Ширманн. Через некоторое время его перенесли в замок Алтена, где он процветает по сей день.
Сейчас в стандартные услуги хостела входят: наличие ванной комнаты, душа, общей кухни. В основном кухня и санузел общего потребления не создают неловких ситуаций, ведь люди зачастую их используют лишь утром и вечером. Одна комната может вмещать в себя несколько людей незнающих друг-друга. Таким образом, многие туристы знакомятся и обмениваются информацией. Очень часто хостелы выкупает компания людей, потому как это будет стоить все равно дешевле, чем номер в отеле.
Такой тип ночевки выбирают любители частых переездов с минимальными затратами. В основном хостел ориентирован на спортивные команды, молодых путешественников и паломников. Проживание в хостеле имеет свои недостатки, такие как совместное проживание с незнакомыми людьми, воровство, неудобство при использовании общих мест одновременно. Большинство хостелов борются с кражами, установив сейфы.

Есть два вида хостелов: квартирный и капсульный. По большей своей части хостелы открывают в квартирах. Если хостел соответствует всем требованиям, то его размещение в квартире абсолютно законно, как в России так и за границей. Как правило это мини-хостелы или малые хостелы, которые имеют общий вход либо подъезд с жителями дома.

Туристы отдают больше предпочтение капсульным хостелам. Идею создать такой хостел переняли от капсульных отелей, первые из которых придумали в Японии. Капсула имеет вид изолированного спального места формы параллелепипеда или цилиндра. В такие апартаменты может поместиться даже очень высокий человек, поскольку длина такого номера более двух метров в основном.
14 ноября 2015

СТРАНЫ
Запомнить меня