(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Йога-тур - наилучший способ освоения йоги

Некоторые люди вместо традиционной летней поездки на море выбирают йога-тур. Существуют и те, кто отправляется в данное путешествие даже со своим наставником. Буквально несколько лет назад йога тур был новинкой. Ныне многие йога-центры и сами преподаватели организуют такие поездки как минимум раз в течение года.
Популярность указанных туров состоит в разнообразии вариантов отдыха, совмещенного с занятием йогой. В частности, предлагаются однодневные поездки на природу, а также существуют долгосрочные туры, в ходе которых можно попрактиковаться одновременно в 10 видах йоги. Здесь важно определиться, что хочется именно вам.

Виды йога-туров

Существуют туры выходного дня. Они проводятся в течение 2-3 выходных дней. Такие мероприятия проходят загородом и предусматривают 2-3 занятия йогой на день. Помимо этого, в данные поездки включается питание, массаж, прохождение оздоровительных и косметических процедур. Тур выходного дня выступает хорошим способом проведения времени с пользой, знакомства с йогой и новыми людьми.

Бывают йога-туры на море, длящиеся от одной и до двух недель. Здесь занятия будут проводиться 2 раза в день, к примеру, рано утром и вечером. Все остальное время можно отвести для экскурсий, спа-процедур, массажей и обычного пляжного отдыха.

Познавательный йога-тур предполагает походы в горы, посещение «мест силы» и различных Ашрамов. Узнать время, место и количество занятий в таком туре можно у организаторов и преподавателя.

Оздоровительный йога-тур предполагает не только занятия йогой. В нем предусматривается прохождение разнообразных специальных оздоровительных процедур. Помимо этого, участникам предлагается специфическое меню, которое направлено на улучшение здоровья. К такой поездке обязательно привлекаются специалисты с медицинским образованием.

Такой тур как интенсив интересен опытным практикам и преподавателям. Занятий йогой здесь будет больше, нежели в обычном туре. Скорее всего, его участники не будут иметь время на дополнительные дела. Поэтому, детально осмотреть местные достопримечательности вряд ли получится.
29 октября 2015

СТРАНЫ
Запомнить меня