(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Остров Бали - дыхание свободы в Индонезии

Остров Бали - дыхание свободы в Индонезии

Несмотря на возрастающую популярность в туристической среде по всему миру, остров Бали остаётся живописным и атмосферным местом. Небольшие деревни, зелёные рисовые поля, живая кухня и близость Индийского океана делают  остров особо привлекательным. Если у вас есть в запасе хотя бы 14 дней, не оставайтесь только в отеле, ведь каждый балийский городок и деревня - это своя история. Чангу, Санур, Убуд, Кута положат начало, позволяющее открыть остров с другой стороны.

Что делать на Бали?

Пожалуй, это первый вопрос, который задают многие. Туристический сектор обслуживается здесь достаточно давно, поэтому у вас не будет проблем с поиском занятий. Массажные салоны предложат традиционный балийский или ряд spa-процедур, магазинчики и экзотические лавки порадуют даже тех, кто думает, что всё повидал, а балийские пляжи - это длинная и сказочная история. Океанические волны и подводные течения создают благоприятную атмосферу для сёрфинга. День и ночь можно видеть ребят и девушек, снующих на мотоциклах, с прикреплёнными досками. Те, кто живёт здесь давно, знают хорошие места, в том числе и для ночного сёрфинга.

Для тех, кто хочет спокойного и здорового отдыха, предусмотрены йога классы. Что может быть романтичнее и полезнее, чем заниматься йогой на берегу Индийского океана? Вы можете заранее выбрать близкое расположение отеля и удобное расписание для посещения занятий. Это действительно непередаваемое ощущение.

Балийская кухня

Во все времена и во всех странах кухня является отражением менталитета народа. Балийская кухня разнообразна и вкусна, но её отличает одна характерная особенность: лёгкая и живая еда. Нельзя сказать, что вы влюбитесь с первой ложки, но обязательно оцените её со временем, когда ваш организм будет говорить вам "спасибо" за качество и натуральность продуктов, используемых в приготовлении.

Многочисленные рестораны и кафе, расположенные вдоль побережья и в центре городов, порадуют морепродуктами и изысканными десертами. Здесь так же можно найти итальянскую пиццу, мексиканское бурито и другую европейскую еду.
Из наиболее вкусных национальных блюд можно выделить следующие:
  • nasi goreng seafood (жареный рис с морепродуктами);
  • kwee tiau goreng (рисовая лапша с добавками);
  • pepes ikan and pepes udang (запечённая рыба и запечённые креветки);
  • gado-gado (свежие овощи, зёрна, яйцо и ореховый соус).
Безусловно, что вам будут попадаться сотни других названий, ведь балийцы стали весьма изобретательны с приходом туризма на их чудесный остров, но основные ориентиры примерно таковы.

Рыбак-рыбака, как говорится в старой поговорке, видит издалека. А, в первую очередь, видит его рыболовные снасти. Именно по их внешнему виду оценивается профессионализм "коллеги" по рыбалке. Приобретение подходящих снастей - это не такое простое дело, как может показаться. Необходимо следить за качеством и техническими характеристиками. Ведь вы же не хотите, чтоб самый лучший улов ушел от вас из-за некачественных снастей?
27 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня