(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Удивительный дикий мир Австралии

Удивительный дикий мир Австралии

 

Австралия – удивительная страна. Она отличается от других уникальной богатой фауной, необычной архитектурой, забавными моментами из своей истории и самым колоритным населением. Здесь, несомненно, есть что посмотреть и чему удивиться. 
Природа континента 
Около 44% Австралии занимают пустыни непригодные для проживания, поэтому для австралийцев и приезжих остается только половина территории материка. Самая большая пустыня – Виктория, названная в честь британской королевы первым смельчаком-европейцем, который сумел пересечь эту пустыню. Еще, относительно огромных территорий Австралия может похвастаться Большим Барьерным рифом. Его протяжность составляет около 2000 км. По сути это целая череда рифов отделенных от континента небольшой лагуной. 
Для тех, кто желает увидеть этот живописный риф воочию и возможно заняться здесь дайвингом, заинтересует по выгодной цене отдых в Австралии от компании Australian Travel Club с организацией индивидуальной программы поездки. 
Фауна Австралии 
Кроме забавных кенгуру и миловидных коал на материке вы сможете встретить не менее умилительного вомбата. Это тоже сумчатое животное, которое по виду является чем-то среднем между медведем и хомяком. Еще один маленький и симпатичный обитатель Австралии – тасманский дьявол, но в отличие от вомбата он вовсе не дружелюбный, а наоборот агрессивно настроенный. В независимости от ваших габаритов этот малыш смело может накинуться на вас. Хотя малыша тасманского дьявола вполне можно приручить. 
Еще одно приветливое австралийское сумчатое – кузу. Активничает он ночью, преимущественно лазая по деревьям. Кузу смело селится вблизи людей, хотя в Австралии нередки случаи, когда в частный сектор проникают дикие животные – забегают кенгуру или заползают змеи. Именно в целях защиты от диких собак Динго был сооружен самый длинный забор в мире протяжностью 5614 км. Он защищает от популяции динго на просторах плодородной юго-восточной территории, где выпасают свои поголовья фермеры.
Такая близость к дикой природе может напугать некоторых жителей с других континентов, но только не урожденного австралийца.
24 июля 2015

СТРАНЫ
Запомнить меня