(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Экстремальные виды спорта: какой купить скейтборд в Москве

Экстремальные виды спорта: какой купить скейтборд в Москве

 

На сегодняшний день скейтбординг пользуется все большей и большей популярностью среди наших соотечественников. Если вы являетесь москвичом и данный вид спорта вам интересен, то пришло время задуматься о том, какой купить скейтборд в Москве для приобщения к этому занятию.

Доска скейтборда (дека)

Дека является основой любого скейтборда и представляет собой доску, обладающую загнутыми концами.Передний конец означенной доски носит название «ноуз», а задний «тейл».

Боковые загибы деки называются «конкейв» и позволяют выполнять различные трюки на скейте. В зависимости от скейтборда, глубина конкейва бывает разной.

Материалом для изготовления деки служит сильно спрессованная и склеенная между собой древесина. Большей популярностью пользуются семислойные деки, изготовленные из канадского клена.

При этом стоит учесть, что иногда скейтборды имеют и еще один пластиковый слой, расположенный снизу и предназначенный для скольжения по перилам. Называется такой слой «слик». Таким образом, если вы хотите купить скейтборд в Москве и спускаться на нем по перилам, вам потребуется именно такая модель.

Стандартная длина деки равняется 80 см, а ширина колеблется в пределах 19-21 см.

Узкие деки позволяют наиболее качественно выполнить трюк, а широкие – приземлиться.

Сверху на деку наклеивается износостойкая наждачная бумага, обладающая самоклеящейся основой и предназначенная для снижения скольжения ног по доске.

Подвески

Подвески должны быть качественными, прочными и установленными так, чтобы колеса скейтборда находились под декой, а не торчали где-то сбоку.

Учтите, чем толще подвески, тем прочнее и тяжелее скейт.

Колеса и подшипники

Колеса для скейтборда различаются диаметром и степенью жесткости. Причем жесткость является весьма важной характеристикой.

Скейтборды, оснащенные мягкими колесами, тихоходны, однако, в то же время легко управляемы и очень комфортны.

Скейтборды с жесткими колесами легко разгоняются и хорошо держат скорость, однако, езда на них сопровождается сильной вибрацией.

Мягкие колеса наиболее подходят для тренировок в рампе, а жесткие – для езды в парке или на улице.

Подшипники вкладываются в колеса и различаются по скорости. Наибольшей популярностью пользуются подшипники АВЕС 3, АВЕС 5, АВЕС 7. Чем выше цифра в обозначении подшипника, тем выше его скорость.


Китайские скейтборды


Не приобретайте китайские скейты. Они обладают более широкой декой, которая в скором времени расслаивается, в большинстве случаев не имеют конкейвов и имеют еще множество недостатков.

29 декабря 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня