(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Мини-тракторы и их плюсы

Ухоженный и красивый сад – гордость каждого дачника и прекрасное место для отдыха. Но для того, чтобы он имел привлекательный вид, нужно немало потрудиться. В помощь садоводам разрабатывается и производится специальная техника, облегчающая тяжелый физический труд. Наряду с лопатами, граблями и мотыгами, проверенными веками, сегодня для обработки земли активно используются разные сельхозмашины: кусторезы, триммеры, мотокультиваторы и пр. Однако особой популярностью у садоводов пользуются компактные и мощные мини-тракторы.

Выражаясь простым языком, трактора новые мтз 132 и прочие мини-модели являются уменьшенной копией обычных тракторов. При этом в работе они существенно экономичнее своих больших «собратьев». Используя мини-трактор, можно стричь траву, удобрять почву, убирать мусор, боронить и пахать землю. Данный механизм полезен и зимой, ведь с его помощью можно легко и быстро очистить от снега участок.

Мощность двигателей мини-тракторов составляет 12-20 кВт. На этот показатель и следует обращать внимание при покупке устройства, ведь он демонстрирует, насколько широким функционалом обладает конкретная модель. Так, мини-тракторы слабой мощности можно использовать для кошения травы, а мощные модели – для очистки снега и других задач. 

Конструкции со слабым двигателем еще называют райдерами. Как правило, их рабочий инструмент находится спереди, что позволяет, убирая траву посредством данного мини-трактора, легко следить за процессом. Рулевая часть райдеров – задние колеса. Такое конструктивное решение улучшает маневренность механизмов и обеспечивает им возможность разворачиваться на малых радиусах.

Помимо белорусских тракторов, распространенных в нашей стране, большой популярностью пользуются агрегаты, выпущенные в США. Самыми надежными и качественными из них являются модели фирмы «John Deere». Неплохие мини-тракторы выпускают компании «Parton», «Craftsman», «Weed Eater» и «Simplicity». Что касается европейских производителей, выпускающих эти механизмы, то самым известным из них является итальянская фирма «Partner».
23 января 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня