(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Электрические камины: искусственный «живой огонь» в вашем интерьере

Электрические камины: искусственный «живой огонь» в вашем интерьере

 

Уют и покой в доме издавна ассоциируется с очагом. Вид живого пламени действует успокаивающе и дарит ощущение комфорта. Ведь недаром созерцание пламени относится к таким видам релаксации, которым можно предаваться бесконечно. Однако современные реалии урбанистической архитектуры не позволяют устанавливать отопительные приборы, работающие на принципах открытого горения. Но выход был найден.

Благодаря научному прогрессу появилась возможность обустроить каминный зал практически в любом доме или квартире. И сейчас всем доступны прекрасные электрические камины с имитацией живого огня. Мечта многих людей, желающих иметь у себя дома очаг, абсолютно не отличимый от настоящего стала реальностью. И, кроме того, данный прибор совершенно не прихотлив и может быть установлен абсолютно в любом помещении.

Причина, по которой камины пользуются особым спросом и популярностью, это вид огня. Но натуральное горение сопряжено с массой проблем, которые нужно решать и учитывать при эксплуатации. Прежде всего, это пожароопасность. Тлеющие дрова являются источником не только тепла, но и искр, способных испортить или даже поджечь находящиеся рядом горючие материалы, из которых сделаны предметы интерьера. Потому такие очаги крайне не желательно оставлять без присмотра. 

Кроме того горение дров, даже в самом идеальном очаге сопровождается выделением гари и копоти. Электрические камины полностью лишены этих недостатков, к тому же, в отличие от традиционных, они могут работать только в декоративном режиме, без функции обогрева.

Применение инновационных технологий имитации процесса горения настоящих дров способно ввести в заблуждение любого. «Пламя», создаваемое из воды, под действием ультразвуковых излучателей и подсвеченное специальной системой ламп, абсолютно неотличимо от натурального. А наличие пульта дистанционного управления даёт возможность настройки желаемого режима. Всё что надо для его функционирования, это наличие розетки электроснабжения и небольшого количества фильтрованной воды, залитой в резервуар.

Огромное разнообразие конструкционных решений даёт широкий круг для дизайнерских решений. Модели могут размещаться как традиционным способом, с опорой на пол, так и подвешиваться на стену и утапливаться в нишу в ней. Обслуживание сводится лишь к пополнению запаса воды, расходуемой при работе устройства. В этом, кстати, ещё один плюс. Электрокамин является ещё и увлажнителем воздуха! 

Камин это не только обогревательный прибор, но и архитектурный элемент. А выполненный в изысканном стиле он станет подлинным украшением в любом интерьере.
19 января 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня