(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Электротележки. Чистый транспорт с большой грузоподъёмностью

Электротележки. Чистый транспорт с большой грузоподъёмностью

 

Любое производство связано с перемещением грузов, часто тяжёлых и негабаритных. Тоже касается и обслуживание складских помещений, а так же проведения погрузочных и разгрузочных работ. Для обеспечения этих условий применяются различные механизмы и приспособления. Одними из таких устройств являются транспортные тележки.
Их грузоподъёмность составляет порядка двух и более тонн, что позволяет перевозить детали, короба и ящики соответствующих габаритов, работая в производственных цехах и мастерских. При этом  электротележки отличаются в основном способом управления. Так модель ЭК-202Б снабжена рычагами, а водитель располагается стоя. Размеры её сделаны таким образом, что позволяют ей разместиться внутри транспортного лифта, тем самым облегчая подъём грузов на различные уровни без необходимости задействования лебёдок и кранбалок.
Ко второму типу относятся модели ЕТ. Они более похожи на стандартные средства грузоперевозки, и снабжены двумя посадочными местами. Так же они выпускаются в двух модификациях: в закрытой кабиной и без таковой. Их основное назначение, как и у предыдущих типов, а наличие кабины позволяет эксплуатировать данные электрокары вне помещений, предохраняя водителя и пассажира от атмосферных осадков и холода.
Данное оборудование снабжается ёмкими аккумуляторными батареями, кислотными, гелевыми или щелочными, обеспечивающими достаточный запас мощности для бесперебойной работы в течение смены. Зарядка АКБ производится с применением специальных зарядных станций, которые в свою очередь запитываются от центральной сети 220 вольт. 
Применение данного оборудования должно проводится в цехах, складских помещениях и территориях с твердыми покрытиями. Так как вес тележек даже в незагруженном виде весьма высок, это определяется массой аккумуляторных батарей, то нагрузка на покрытие, оказываемая колёсами, очень большая. Потому это следует иметь ввиду начиная эксплуатацию данного вида транспорта. Тоже касается уклонов. Для каждой модели он индивидуален, и указан в техническом паспорте.
Главным удобством в использовании электрокаров является полное отсутствие выхлопных газов и бесшумность работы. Это позволяет с успехом использовать их в закрытых помещениях. К неудобству следует отнести большой вес и использование аккумуляторов большой емкости. Следует внимательно следить за степенью разряда и целостностью АКБ. При соблюдении всех норм и требований электротележки – это надёжный, экологичный и экономичный грузовой транспорт для тесных производственных и складских помещений. 
Материал предоставил Роман Бурашников
29 сентября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня