(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Чайный тур в поднебесную

Чайный тур в поднебесную

Сегодня, самая загадочная и притягательная страна Азии – Китай – с каждым годом пользуется все большей популярностью среди туристов. Мудрая, глубокая философия, потрясающая архитектура, белоснежные пляжи Хайнана, и незабываемый гонконгский шопинг – вот что привлекает сотни тысяч путешественников в Китай.
Помимо этого, просто огромной славой во всем мире пользуются китайские чаи. В связи с этим, последнее время очень большой интерес у туристов имеют необычные чайные туры в Поднебесную, благодаря которым туристы могут ознакомится с их приготовление, выращиванием, побывать на дегустации, узнать о истории чая и о древних чайных традициях Китая.

Немного о чае

История китайской цивилизации насчитывает тысячелетия, и за это время жителями было выработано великое множество способов заварки чаёв, каждый из которых относится к определенному событию, случаю, либо же привязывается к сорту чая. Помимо этого, существует такое понятие, как традиционная чайная церемония, которая называется «Гун Фу Ча», где Гунн Фу переводится как высшее искусство, а Ча – чай. Однако «Гун Фу Ча» нельзя назвать просто церемонией, это целый ритуал, благодаря которому участвующие вкушают энергии Инь и Янь, а их тело наполняется энергией Ци. Очень большое значение так же имеет атмосфера и настроение участвующих в церемонии.
В китайских церемониях используют только традиционные китайские сервизы. Их производят из фарфора и более ценной, легендарной Иссинской глины. Несмотря на то, что Гунн Фу Ча – великолепная и очень красивая процедура, она так же занимает достаточно много времени, а приборы – достаточно много места, поэтому в повседневной жизни китайцы пользуются обычным большим чайником и пиалами.

Чайные туры подходят не всем

Сегодня, туристам предлагают 2 направления чайных экскурсий по Китаю. Это районы Фуцзянь и Юньнань, которые по достоинству называются «чайными жемчужинами». В зависимости от выбранных направлений, туристы получают массу новых знаний, впечатлений и эмоций. Программы обычно включают в себя посещение горных плантаций, ферм по переработке чая, маленьких чайных деревушек, чайных мануфактур и незабываемые дегустации ароматного напитка.
Очевидно, что такие туры, являются довольно специфическим м экзотическим предложением туристического рынка, и поэтому не бывает дешевых и горящих чайных туров. Однако, затраты окупаются с лихвой, благодаря полученным впечатлениям и эмоциям. Ограничений по возрасту и физическому состоянию нет, в такие туры отправляются и студенты, и пожилые люди, и молодые мамы. Однако, как советуют организаторы, такие туры не стоит посещать людям, с алко и нарко зависимостью, конфликтным, психически неуравновешенным людям, поскольку в процессе проведения чайных туров, в группах складывается особая атмосфера взаимопонимания, которую крайне не желательно разрушать.
Стоимость чайных туров варьируется от 1500 до 2000 долларов США, в зависимости от продолжительности тура и мест посещения. Длительность тура обычно занимает от 7 до 10 дней.
Подводя итоги, нужно добавить, что чайные туры привязывают к сезону сбора чая. В разных районах Китая, сбор чая происходит в разные времена года. Остается сказать, что посетив Китай в рамках именно такого чайного тура, помимо массы впечатлений и положительных эмоций, вы узнаете совершенно другой Китай, не похожий на тот, который можно наблюдать в огромных мегаполисах, со всей его деловой суетой.

Современные плазменные телевизоры сейчас предпочитают вешать на стену, но есть и те, кто предпочитает по старинке устанавливать телевизор на тумбу. Для установки современного телевизора, в любом интерьере красиво будет выглядеть тумба под тв стекло. Стеклянная тумба выглядит гораздо более эстетично чем тумба из дерева, к тому же, пыль на нем не настолько заметна.
22 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня