(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Выбор удобной обуви для катания на сноуборде

Выбор удобной обуви для катания на сноуборде

 

Грамотно подобранные ботинки для сноуборда гарантируют защиту от травм голеностопа во время падения, а также позволяют контролировать на склоне сноуборд. В неудобной обуви ноги, закрепленные на доске, сильно устанут, и удовольствие от отдыха сменится дискомфортом.  Если вы планируете купить ботинки для сноуборда, выбирайте максимально качественные модели, из тех, которые можете себе позволить.

Предназначенные для занятий сноубордом ботинки имеют внутреннюю и внешнюю части. Внутреннюю часть, отвечающую за фиксацию, называют «валенком». Внешняя поверхность уменьшает вибрации при движении, обеспечивает нужный угол наклона голени, помогает контролировать доску. Обувь для катания производится из синтетических материалов или кожи.  Синтетика менее долговечна, но не подвержена деформации под воздействием снега. Кожа  к концу дня напитывается влагой, тяжелеет. 

Ботинки могут быть жесткими и мягкими. При высоких скоростях на укатанных склонах важна хорошая фиксация ноги, которую способна обеспечить жесткая обувь. Она широко используется в карвинге и напоминает горнолыжное снаряжение по своей конструкции: внешняя часть из пластмассы и мягкая внутренняя.  Если приобрести для сноуборда излишне жесткие ботинки, есть вероятность получения синяков и мозолей, а слишком мягкие увеличивают риск вывиха ноги и больше подходят для фристайла и фрирайда.  Встречаются и комбинированные модели с мягкими вставками на уровне лодыжек.

Комфорт и правильный размер ботинок являются более важными критериями, чем внешний вид. Обращайте внимание и  на половую маркировку, поскольку колодка женской и мужской спортивной обуви отличается.  

Определить, что ботинки для сноуборда вам идеально подходят можно по нескольким признакам:

Щиколотка зафиксирована.
Обувь с легкостью снимается и надевается на носки, в которых вы будете кататься.
Пятку, пальцы ног и взъем не натирает и не жмет. Допустим легкий дискомфорт, который исчезнет при разнашивании в течение недели.
Нога не затекает.
Плотно зашнуруйте ботинки и попытайтесь вытянуть носок, оторвав от подошвы пятку. Если вам это удалось – данная модель обуви не для вас.
25 сентября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня