(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Основные правила приготовления рыбы

Основные правила приготовления рыбы

 

Рыба в нашем рационе – необходимость. Не зря устраивались «рыбные дни». Но лучше употреблять рыбные блюда не один, а несколько дней в неделю, чередуя дни. Важно помнить: рыба, по возможности, должна быть свежей. Такой, какой она была во время рыбалки летом в деревне. Возможно, вам больше морская рыбалка в Норвегии запомнилась.
Основные принципы приготовления рыбы – легко запоминаемые и исполняемые. Жарить – камбалу, палтус, лосось, отваривать – тунец, судак, ставриду, запекать – дораду, хек, треску. Рыбу жарить недолго, на растительном масле, с небольшой добавкой качественного сливочного масла. Рыба допускает эксперименты и для ее приготовления существует множество рецептов. Потрошить тушку следует, лишь аккуратно вырезав желчный пузырь, иначе горечи не избежать. Тяжелую (от 1.5 кг) рыбу необходимо разрезать перед готовкой пополам.
Готовность рыбины проверяется вилкой («отделяется ли мякоть от кости или нет?»). Первая сторона обжарки рыбы – более тщательно обрабатывается и процесс длится дольше, чем для второй стороны. Спинки при обжарке немного разрезать поперек. Рыба вынимается из духовки (снимается с огня) за 3 минуты до финальной готовности; под крышкой (фольгой) рыба отлично дойдет, оставаясь нежной.
Вместо соления рыбы, лучше перед ее приготовлением подержать пару минут в соленой воде. При варке использовать неглубокую эмалированную или тефлоновую кастрюлю, резать тушку маленькими порциями или целиком, положив на дно кастрюли чистую марлю (концы закрепить на ручках) – для извлечения.
Нежная рыба получается во время тушения ее в молоке (еще лучше, - в нежирных сливках). Кожа (если готовили рыбу с кожей) снимается лишь после завершения приготовления. Если к рыбе готовится соус, он кладется в тот момент, когда рыба зажарилась (запеклась) полностью. 
Запекая рыбу в фольге следует солить ее в 2-3 раза больше, крупной солью. Добавьте в фольгу для нежности и аромата травы, лимон, можно небольшие кусочки овощей.
Приятного аппетита!
19 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня