(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Как хранить и готовить рыбу

Как хранить и готовить рыбу

 

Рыба – важная часть рациона человека. Еженедельный «советский рыбный день» не помешает никому. Рыба хороша и тем, что для нее есть множество рецептов, она допускает экспериментирование. В зависимости от доступного свободного времени: от «простого» запекания стейка в духовке с черри, травами до рыбных рулетиков, фаршированных морепродуктами. Пароварки также удобны и рациональны для приготовления рыбных блюд. 
Прежде, чем ответить на вопрос «Как готовить рыбу?», следует знать, как хранить рыбу. Есть правила, несложные и необременительные. 
1. Обязательно помыть тушку рыбы, вытащить внутренности, обсушить и - в холодильник, в стеклянной закрытой посуде (закрытом контейнере).
2. Хранить рыбу до 3-х суток. Если хотите хранить до 5-ти суток, то только в морозильной камере, либо в холодильной, но завернув в фольгу, в стеклянной емкости. 
3. Размораживать рыбу на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Размораживать в воде, на открытом воздухе нельзя, она «расползется» и потеряет вкус. Есть и опасность появления болезнетворных бактерий. Небольшой слой льда на тушке не является препятствием для ее приготовления без размораживания – она сама в процессе готовки разморозится. Только готовить нужно чуть больше времени. Особенно, это касается разморозки полуфабрикатов. 
4. Не полностью размороженную рыбу чистить проще, мыть рыбу следует лишь в холодной воде, но необходимо затем промокнуть хорошо салфеткой (полотенцем). Плавники удаляют кухонными ножницами.
5. Рыбу весом от 1,5 кг перед разделкой необходимо разрезать пополам. Чистка тушки производится только в раковине. Если кожа снимается (например, для камбалы), рыбу освобождать от чешуи не стоить. Чешуя снимается теркой, ножом для чистки. При потрошении тушки, аккуратно вырезать желчный пузырь, чтобы рыба не горчила.
При жарке предварительно рыбу обвалять в небольшом количестве муки, затем выложить на разогретую хорошенечко сковороду.
17 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня