(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Коста-Рика

Коста-Рика


Коста-Рика


| Географическое положение Коста-Рики | История Коста-Рики | Города Коста-Рики | Природные достопримечательности Коста-Рики |

СТОЛИЦА - Сан-Хосе

Название
Коста-Рика
Климат
Субэкваториальный. Имеются четыре климатические зоны.
Влажные низины находятся на побережье Карибского моря и на юге Тихоокеанского побережья. Они характеризуются почти полным отсутствием сухого времени года при средней температуре + 23-25 С.
Времен года всего два: сухой и сезон дождей. Сухой сезон длится с декабря по апрель, дождей в это время нет вообще. Сезон дождей продолжается с мая по ноябрь. Дождь идет почти ежедневно после полудня, бывает бурным, но всегда непродолжительным.
Время
Разница во времени с Москвой: минус 9 часов в летний период, минус 10 часов - зимой.
Язык
Официальный язык - испанский. Для общения с туристами принят английский язык.
Валюта
Колон. В денежном обращении банкноты достоинством 50,100,500, 1000 и 5000 колон. 1 доллар США приблизительно равен 210 колонов. С собой в поездку надо брать доллары США (наличными или в дорожных чеках). К оплате всюду принимается только национальная валюта, а также, в больших магазинах и гостиницах - кредитные карточки. Иностранную валюту можно обменять в отелях или в обменных пунктах. Если Вы приехали с другой иностранной валютой, ее можно обменять в единственном в стране месте: агентство CIA Financiera Londres Ltda.
Территория
51 тыс. кв.км
Население
4млн чел.
Национальная кухня
В основе кухни лежат рис, черная фасоль и мясо. Затем идут различные вариации с соусом, луком и овощами. В блюда кладут мало специй, но на столе стоит всегда бутылочка чили или кетчупа. Вкуснее всего Касадос - смесь риса и фасоли с различными овощами. Эту смесь едят с говядиной, свининой или курицей. Стоит попробовать: печеную рыбу А ла планча, пирожки с начинкой из говядины, сыра или курицы Аррегладос, морскую рыбу, сваренную в лимонном соке, приправленную луком и кориандром Севиче и ракушки Кончас. Благодаря разнообразию климата в Коста-Рике выращивают самые различные фрукты (от яблок до тропических видов) и овощи. Основной алкогольный напиток - ром. Лучшие сорта рома - Centenario, Abuelo, Cacque и Platino. Популярен кофейный ликер Cafe Rica, а также светлые сорта пива Imperial Bavaria и Pilsen.
Вероисповедание
Основная религия: католицизм
Электрическое напряжение
110 Вольт. В отелях обычно установлены розетки евростандарта. Для отечественных электроприборов желательно иметь преходники.
Необходимые документы
Для посещения Коста-Рики гражданам России визу оформлять не надо. Необходим лишь правильно оформленный паспорт и билеты туда и обратно. При выезде из страны необходимо заплатить аэропортовый сбор в размере 17$.
11 июня 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня