(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Города Коста-Рики

Города Коста-Рики

Два американских туриста в Коста-Рике.
Первый:
- Прикинь, как тут местный народ делает перчатки!?
Они намазывают руки соком каучукового дерева, потом машут ими,
сок застывает и перчатки готовы!
Второй:
- Вау! Круто! Представляю, как они делают презервативы...
Из анекдотов.


Коста-Рика - удивительная страна, которая привлекает туристов всего мира своей естественной уникальной красотой. Несмотря на то, что городская застройка в стране занимает около 10 процентов, и крупных городов здесь нет, небольшие чистые и уютные городские центры, окруженные густой тропической растительностью, занимают достойное место среди достопримечательностей Костра-Рики. Самые известные коста-риканские города - Сан-Хосе (San José), Лимон (Limón), Гуанакасте (Guanacaste), Картаго (Cartago), Пунтаренос (Puntarenas), Эредиа (Heredia) . Города – это центры, откуда посетители Коста-Рики начинают свои путешествия к вершинам вулканов, в тропические джунгли, на пляжи.

Сан-Хосе

Города Коста-РикиВ самом центре Коста-Рики расположена столица Коста-Рики, город Сан-Хосе (San José). Здесь проживает почти половина населения страны, около 1 млн. человек. Город расположен на высоте 1155 м. над уровнем моря, поэтому там всегда благоприятный климат.

Сан-Хосе - небольшой город, окруженный вулканическими цепями. Он застроенный преимущественно малоэтажными домами. Большинство зданий города построены в неоклассическом (иногда колониальном) стиле. Немногочисленные высокие сооружения, такие как небоскребы ICE (Institute Costarricense de Electricidad) и INS (Institute Nacional de Seguros), отель "Aurola" и национальный банк, расположенные в центре столицы, являются ориентирами для посетителей. Улицы здесь прямые и широкие, обрамленные экзотическими тропическими деревьями. Из любой точки столицы видны сине-зеленые горы с кофейными плантациями.

Центр города – площадь Пласа-де-ла-Культура. Около площади под землей находится Музея золота доколумбовой эпохи (Мюзео-де-Оро-Преколомбино), где хранятся золотые вещи, изготовленные индейцами и найденные на территории страны. В Национальном музее (построенном в 1887 г.), расположенном в здании бывших казарм Беллависта, содержится коллекция предметов индейского быта, в том числе неповторимые золотые украшения (современные копии этих украшений продаются в ювелирных магазинах столицы).
Из других достопримечательностей города известны - собор Сан-Хосе, Музей естественной истории, расположенный в парке Сабана, Национальный театр, здание которого считается одним из самых красивых театральных зданий в Латинской Америке, площадь Пласа-де-ла-Демокрасия, здание Законодательного собрания и МИД ("Каса-Амарилья"), Музей нефрита (р-н Баррио-Отоя), а Парк-Эспанья (Парк-де-ла-Экспресьон) с коллекцией работ местных самобытных художников, Сентро-Насионале-де-Культура с музеем искусств, зоопарк им. Симона Боливара, Детский музей и Музей истории пенитенциарных органов в комплексе Сентро-Костарисьенсе-де-ла-Сиенса (расположен в здании бывшей тюрьмы Сан-Хосе), Парк-ла-Сабана с колоритным зданием старого аэровокзала (сейчас здесь расположен Музей коста-риканского искусства), Музей насекомых, Музей истории прессы и др.

Увести с собой на память частичку страны, вы сможете, закупив сувениры на рынке Меркадо-сентраль (Центральный рынок) и Меркадо-Борбон (Рынок повозок). Обычно из Коста-Рики привозят сумки, гамаки, выполненные в технике макраме, разноцветные деревянные фигурки и изделия из ценных пород дерева. Филателистов привлекут красочные марки с изображением цветов, бабочек, животных и птиц. И, конечно же, нельзя не купить настоящий коста-риканский кофе.

В 15–20 минутах езды от города расположен международный аэропорт.

Города Коста-РикиВ окрестностях столицы лежит второй по величине город страны – Алахуэла (Alajuelita), который славится музеем Хуана Санта Мария, расположенном в здании бывшей тюрьмы и фермой по разведению бабочек.

В "самом чистом городе Латинской Америки" Гресиа (Grecia) советуем посетить "красную церковь", в Эредия (Heredia) - старую испанскую крепость Фортин, в Сан-Педро-де-Барва (San Pedro) - музей кофе и в Сан-Педро-де-Эредия (San Pedro de Heredia) - институт кофе. (Наличие этих музеев неудивительно ведь коста-риканский кофе считается одним из лучших в мире и по насыщенности ароматом уступает только кофейным зернам из Гватемалы).

Картаго

Города Коста-РикиПровинция Картаго находится к юго-востоку от Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Город Картаго (Cartago), расположенный в провинции был основан в 1563 г. , и был столицей до 1823 г. Сегодня это – основной религиозный центр страны. Исторический центр города был полностью разрушен землетрясениями 1841-1910 гг. Однако в Картаго сохранились старые здания, такие как собор Картаго и базилика Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес ("Богоматерь ангелов"), куда приходят толпы паломников, поклониться покровительнице страны.

Из других достопримечательностей города советуем посетить Этнографический музей, в котором хранится огромная коллекция предметов доколумбовой эпохи и колониального периода.

Лимон

Лимон (Limon) – самый колоритный город восточной части Коста-Рики. Здесь расположен Этноисторический музей, один из старейших музеев страны, с уникальной коллекцией исторических предметов.

Кроме того, в окрестностях города расположены заповедник Эстрелья, часть международного парка Ла-Амистад, парк Итой-Серере, индейские резервации в международном парке Итой-Серере (Ла-Амистад), где можно познакомиться с бытом коренных народов страны.

Отдохнуть и расслабиться предлагаем на пляже Плая-Бонита, пляже с черным песком в Кауита (рядом находится одноименный Национальный парк), а также на незабываемых пляжах Плая-Пирикики, Плая-Чикита, Пунта-Коклес и Пунта-Ува.

Любители острых ощущений могут отправиться на любимое место серфингистов риф Ла-Сальса-Пуэрто-Вьехо-Брава или же принять участие в сплаве по речкам и каналам среди джунглей от Тортугеро до Барра-дель-Колорадо. В национальном парке Тортугеро - располагаются уникальные пляжи — места гнездования редких видов морских черепах.

Если вам посчастливится оказаться в городе 12 октября, вы увидите знаменитый красочный Карнавал в праздник Колумба (Диа-де-ла-Раса).

Город Лимон является коста-риканским центром регги, так как здесь проживают уроженцы Ямайки. В ночных клубах и просто на улицах города звучит музыка регги «причудливый сплав холодной англосаксонской ментальности и горячей африканской страсти».

17 сентября 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня