(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Возможности тепловизора во время охоты

Возможности тепловизора во время охоты

 

Тепловизор для охотника стал настоящим помощником. Этот прибор рассчитан на работу в темноте. С его помощью можно определить объект, попавший в объектив, за счет теплового излучения. На основании полученной информации процессор рисует изображение, доступное человеческому глазу. В объективе тепловые волны приобретают определенный окрас. 
Тепловизор занимается созданием тепловых контуров предметов. Принцип его работы основан на разнице температурных режимов живых объектов и неодушевленных предметов. Живые существа способны выделять тепло, в то время как неодушевленные только поглощают его. 
Основным элементом тепловизора является приемник инфракрасного излучения. Он обладает высоким уровнем чувствительности. Прибор фиксирует электромагнитные импульсы, которые в дальнейшем преобразуются в электрические импульсы. Таким образом, формируется тепловое очертание предмета.
Если объект охоты, который затаился в кустах, не выдает себя, то от тепловизора ему скрыться не удастся. Стоит отметить, что даже след, который остался после живности на земле, охотник не сможет распознать невооруженным взглядом. А вот, используя тепловизионный прицел, обнаружить подобные оттиски достаточно просто. 
Большинство приборов обладают цветными экранами. Палитра цветов несколько отличается от натурального окраса объекта. Тепловизор позволяет рассмотреть животное и даже человека в камуфляжной форме в условиях абсолютной темноты. Определить местонахождения объекта можно через траву, деревья и густые кустарники. Причем, с таким прибором не страшна плохая погода, поскольку охотиться можно в тумане, во время дождя и небольшого снегопада.
Тепловизионные приборы становятся более совершенными. Производители постоянно работают над расширением возможностей таких приборов. Четкость изображения является немаловажным нюансом в выборе тепловизора. Чем больше будет разрешение матрицы, тем точнее в прицеле будет виден объект. Еще прибор должен обладать хорошей устойчивостью к воздействию пыли и воды, а также выдерживать случайные удары и падения. Очень хорошо, если тепловизор оснащен термографией – функция, отвечающая за измерение температуры преследуемого объекта. Ко всему прочему, тепловизионные прицелы прекрасно зарекомендовали себя во время работы при встречном свете и прочих световых помехах. Использование современных технологий позволяет создавать тепловизоры с неохлаждаемыми матрицами, которые способны обеспечить высокое качество картинки. Благодаря расширенному функционалу, компактные тепловизионные прицелы сегодня очень популярны среди профессиональных охотников.
01 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня