(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Фонари в поездку – какие выбирать?

Фонари в поездку – какие выбирать?

 

Отправляясь в путешествие, каждый опытный турист обязательно позаботится о своей экипировке и дополнительном снаряжении. Особое значение небезосновательно придается характеристикам фонарей, ведь в незнакомой местности довольно просто заблудиться, если путешествовать приходится в ночное время. Какими бывают карманные, налобные фонарики сегодня? Каким вариантам лучше отдавать предпочтение?

Современный светодиодный фонарь уже безвозвратно сменил обычный, прослуживший не одному поколению, ламповый экземпляр. Однако и ЛЕД-фонари постоянно совершенствуются, приобретают улучшенные характеристики в мощности светового потока, времени освещения и количестве доступных для использования режимов. Так, например, интенсивность свечения лампы в фонаре может превышать 550 Люменов, хотя этой мощности достаточно для освещения объектов в дневное время. Дальность луча у современных фонарей может быть свыше 130 метров с достаточно широким потоком, позволяющим подсвечивать немалую площадку. Очень удобным можно назвать наличие нескольких различных режимов свечения. Это может быть непрерывный интенсивный луч, режим стробоскопа, маломощный луч и даже режим спасательного маячка, а также предусматривается функция импульсного луча.

Если же ваше путешествие подразумевает посещение курортов, где предлагается насладиться красотами подводного рельефа, следует изучить фонари для дайвинга. Они имеют несколько иные параметры и в мощности, и в направленности светового потока, и в показателях выносливости, водонепроницаемости. Эти характеристики у разных производителей несколько отличаются, однако это вовсе не означает, что вам предлагается некачественная продукция. Все дело в том, что начинающие дайверы не опускаются на серьезные глубины, и потому переплачивать за фонари, выдерживающие толщу воды на глубине 10 метров, не стоит. Каждая модель всегда проходит предварительные испытания на глубинах чуть больших, нежели указывается. Поэтому не стоит переживать и перестраховываться.

Если же вы принадлежите к числу любителей охоты и отправляетесь в поездку, где вас ожидает подготовленное сафари или же охота на лесных зверей, могут понадобиться тактические фонари, что прикрепляются к оружию. Этот тип оборудования сегодня также предложен в широком диапазоне основных характеристик. Здесь основное внимание уделяется не только мощности свечения, но и прочности корпуса.

13 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня