(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Город Петра в Иордании

На территории Иордании находится одно из семи чудес света – город Петра. Это один из древнейших городов, и появился он около двух тысяч лет назад. Первые постройки здесь были вырублены из скальных пород. Некоторые из них остались и до наших дней.

Город Петра в Иордании

Город Петра в Иордании

Эти первые постройки носили в те давние времена крепостной характер. Благодаря отличному географическому расположению, город был одним из богатейших городов Ближнего Востока. Шли времена. Торговля в Петра потихоньку стала приходить в упадок и город вскоре занепал.

Город Петра в Иордании

Город Петра в Иордании

В конце двадцатого века о Петра снова вспомнили. Он стал самым посещаемым туристическим объектом. Здесь множество исторических достопримечательностей. Туристы особо любят храм-мавзолей – Эль-Хазне, который вырублен в скале. Некоторые ученые утверждают, что в этом храме когда-то поклонялись богине Исиде.

Город Петра в Иордании

Город Петра в Иордании

Город просто прекрасен. Не менее прекрасна и дорога к нему, которая проходит через ущелье Сиг. В ночное время суток в ущелье путь освещают тысячи зажженных свечей. Рядом с старым городом находится площадь Фасадов, Королевская гробница, римский амфитеатр. Посмотреть можно в этих местах и на «Гору Аарона», познакомиться с «Горой жертвоприношений», «Дворцом дочери фараона».

Город Петра в Иордании

Город Петра в Иордании

Осень, как всегда, пришла внезапно, в октябре. Не нравится то, что постоянно холодно и идут дожди? Самое время задуматься об отдыхе! Зачем летом ездить на море, когда хорошо и дома? А вот осенью - очень даже! Египет ждет Вас. Из местных курортов особенно хороши Хургада и Шарм-эль-Шейх. Красное море - лучшее в мире! Но есть несколько вещей, которые нужно взять обязательно, отправляюсь сюда. Во-первых, это маска для дайвинга - даже если Вы не любите нырять на глубину, все равно вряд ли устоите от искушения понаблюдать за подводным миром моря - десятки, сотни ярких рыбешек снует буквально под ногами! Во-вторых, это обувь для плавания. Кораллы безумно красивы, но о них легко поранить ступни.
17 февраля 2016

СТРАНЫ
Запомнить меня