(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Огненный фестиваль воздушных шаров в Мьянме

Огненный фестиваль воздушных шаров в Мьянме

Мьянма (Бирма), не смотря на достаточно бедное население, является страной с большим количеством, эффектных фестивалей. Так как практически всё население Мьянмы почитают буддистскую религию, они живут по своему календарю, который больше напоминает наш лунный. Поэтому точную дату проведения фестиваля лучше уточнять у туроператора.

Один из самых впечатляющих праздников в Бирме – это фестиваль Воздушных шаров

Фестивали воздухоплавания проходят почти в каждой стране, но в Бирме он проводится по ночам, и сопровождается всевозможными фейерверками. От такой смеси шаров и салютов, улицы наполняются переливом различных цветных вспышек.
Но главная изюминка - это соревнование на самый красивый, необычный и сложный в запуске шар. Каждый участник, в течении года продумывает оригинальный дизайн шара, и проверяет его летательные характеристики, поэтому в небе вы можете увидеть шары в виде:
  • Слонов;
  • Драконов;
  • Спортивных мячей;
  • Шары со всевозможными шлейфами из фонариков, которые при полёте, складываются в слова и т.д. 

Как происходит запуск воздушных шаров

Сначала все шары свозят грузовиками в середину толпы. При первом взгляде даже не верится, как эта огромная и тяжелая ткань может подняться в воздух, но один за другим шары раскладывают, проверяют и поджигают фитили, которые в некоторых моделях, могут быть двухметровой длины. В то время, пока шар постепенно наполняется воздухом и поднимается вверх, проворные участники успевают прицепить к нему разнообразные шлейфы с многочисленными фонариками. Делается это с особой аккуратностью, чтобы не прожечь основной шар. Под конец, когда шар уже готов улететь, укладывают фейерверки, которые связаны одним длинным горящим фитилем. 

Сопровождают весь этот процесс, всеобщие крики радости и барабанная дробь, усиливающая с каждой секундой, выбивающая особый ритм, способный погрузить человека в транс. И вот когда шары поднимаются на безопасное от людей расстояние, огонь по фитилям добирается до связок с фейерверками и начинаются залпы салютов, вылетающие со всех шаров в небе, и запускаемые людьми с земли.

Если вы решите посетить этот красочный фестиваль, бронировать поездку лучше начать за три месяца, иначе есть риск провести все праздничные дни на улице.
30 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня