(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Индия: пещеры Канхери

Индия: пещеры Канхери

Сколько тайн и загадок таит в себе удивительная Индия! Туристы, приехавшие в эту страну, желают как можно глубже постигнуть ее красоту и великолепие. Но есть места, которые обойти вниманием просто невозможно, и одним из них являются пещеры Канхери арматура строительная. Находятся они в прекрасном Национальном парке имени Санджая Ганди.

Расположение пещер Канхери

Парк расположен на небольшом расстоянии от шумного мегаполиса Мумбаи. При входе в него чувствуется невероятное единение с природой, хочется полной грудью вдохнуть чистого, наполненного лесными ароматами воздуха и полностью забыть о земных проблемах. Продвигаясь по зеленому царству к пещерам Канхери, туристы имеют возможность полюбоваться необыкновенной красотой редких растений. Если повезет, можно даже увидеть, как цветет карвия, но это бывает раз в десятилетие. Общее количество произрастающих в парке растений – около 1000 видов, являющих собой буйство зелени и яркость красок.

Фауна

В этом зеленом царстве встречается множество лесных жителей:
  • макаки-резусы;
  • индийские оленьки;
  • темношеие зайцы;
  • дикобразы;
  • замбары;
  • несколько видов оленей.
Есть в парке даже леопарды и гиены, а в озерах водятся крокодилы, поэтому туристов к воде близко не подпускают. Огромные бабочки, летающие вокруг, поражают своими размерами и яркостью красок.

Великолепие пещер Канхери

На подходе уже к самим пещерам, высеченным в склонах холмов, путешествующие начинают ощущать, как естество наполняется неземным покоем. Пещеры, доступные для посещения, оставляют неизгладимое впечатление. Наиболее запоминается пещера с огромной чайтьей, а при входе в нее стоят две исполинские статуи Будды. Все пещеры Канхери настолько удивительны, что можно только восхищаться умением мастеров, создавших это великолепие. Заметно, что некоторые пещеры маленьких размеров использовались как кельи. Наибольшая пещера использовалась как зал, где собирались для молитв. Среди нее возвышается статуя Будды. Во многих пещерах стены украшены высеченными из скал скульптурами, а потолки расписаны колоритными фресками.

Таким образом, пещеры Канхери являют собой уникальный храмово-монастырский комплекс. Он - самый большой в стране. Ежегодно это место посещают многочисленные туристы. И совершенно точно можно сказать, что каждый из них возвращается домой, обновленный телом и душой.
31 октября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня