(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

 

Маленькая очаровательная страна Куба, поэтично названная Островом Свободы, как будто специально создана для отдыха и развлечений. Ощущение праздника здесь чувствуется во всем: в ярком солнце, лазурном море, улыбающихся людях, разодетых в пестрые одежды, ритмичной музыке. Отдых на Кубе запомнится экзотической природой, белоснежными пляжами и прекрасным сервисом. Характерный для всего Карибского бассейна тропический климат не кажется здесь сильно жарким и изнуряющим благодаря свежему бризу с моря. На Кубе самым благоприятным и спокойным для отдыха периодом считается время с ноября по апрель. В остальные месяцы есть вероятность ливневых дождей, поэтому туристы и стремятся попасть в эту страну в сухой сезон. 

Кубинские города практически все имеют выход к морю. Каждый из них может похвастаться интересной планировкой, старинными архитектурными памятниками. Гавана – столица Кубы, город-легенда, в котором даже простая прогулка превращается в увлекательное приключение. Старая Гавана сохранила черты колониального периода времен испанского господства и представляет собой немалую историческую ценность для страны. В июле-августе, на знаменитой набережной Малекон, протяженность которой составляет около 7 км, проходит традиционный кубинский карнавал – популярное развлечение, сопровождаемое ярким дефиле из маскарадных костюмов и карнавальных повозок. Тысячи туристов со всего мира стремятся побывать на этом костюмированном шоу, желая насладиться незабываемым спектаклем, проходящим под мелодию сальсы. И Вы все еще не знаете куда поехать отдыхать?

Самым известным курортом Кубы является курорт Варадеро. Расположенный на берегу Атлантического океана, он неизменно привлекает приезжих туристов своими первоклассными пляжами, роскошными отелями, многочисленными развлекательными заведениями. Варадеро – идеальное место для любителей серфинга, дайвинга, яхтинга. Здесь можно получить незабываемые эмоции от купания с дельфинами. На Кубе наряду с морскими водами имеется огромное количество пресных водоемов. До 100 видов рыб можно поймать сразу на территории болота Запата (Zapata). Особенно успешна вечерняя или ночная ловля рыбы в этом месте. Глубоководная рыбалка в океанских водах тоже невероятно увлекает: здесь водятся огромные барракуды и рифовые акулы, которые ловятся на приманку. Поклонникам активного отдыха наверняка придется по вкусу захватывающая прогулка на гидроциклах по мангровому заповеднику.

10 сентября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня