(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Непознанное королевство

Непознанное королевство

Королевство бутан - это небольшая страна расположенная на горном хребте Гемолаев в Южной Азии. С 2006 года и по сей день королевством правит царь Джигме Хесар Намгьял Вангчуккто. Столица страны - город Тхимпху, а население этой небольшой страны всего 600 000 человек.Официальным языком является непознанный Дзонг-КЭ. Страна граничит на юге с Индией и на севере с Тибетом.

Культура:
Народ и правительство Бутана всегда гордились своей культурой, которая основана на Тибетском Буддизме. Почти 97% населения являются буддистами.

Интересно что:
1. До 1974 года Бутан был закрытым городом. Люди практически ничего не знали об этом королевстве, он был закрыт для внешнего мира. И только спустя годы путешественники могут побывать в этой экзотической стране, но количество туристов, одновременно находящихся на территории, ограничено законодательством.
2. Имеется единственный аэропорт и выход к морю. Основной экспорт Бутана гидроэлектроэнергия, которая продается в Индию. Экономические возможности малы, но стремительно развиваются.
3. Основная концепция государства направлена на создание счастливого общества. Существует огромное количество социальных программ активно внедряющихся в жизни жителей.
4. Бутан необыкновенное государство только здесь, 2004 года полностью запрещено курение. Сначала были ограничения по курению в общественных местах, затем закон исключил полное производство табака! Если местного жителя заметят с сигаретой, придется выложить кругленькую сумму за оплату штрафа, но существуют некоторые ограничения для туристов.
5. Удивительно, что в королевстве на многих зданиях вы можете увидеть изображенные фаллосы. Здесь это символ удачи и процветания. Легенда тянется еще с 15-16 века, когда живший здесь буддист проповедовал любовь во всех ее трактовках и считал, что именно нарисованные фаллосы отгоняют злых духов. Позднее в честь этого известного буддиста был построен монастырь - Чими Лакханг. В нем хранится определенная коллекция фаллосов. Говорят, что если женщина не может забеременеть, ей нужно именно туда. Бывали случаи, когда поверье работало!
Все это ежегодно привлекает туристов требующих экзотического отдыха и жаждущих познать неизведанное королевство.
Ни один студент не откажется от того, чтобы кто-нибудь выполнял дипломные работы за него, но не всегда у студентов хватает денег, чтобы купить себе уже готовый диплом в крупной компании, а покупать некачественную дипломную работу не захочет никто - это чревато тем, что комиссия, уже знакомая с такой же дипломной работой как и у вас, просто напросто выдворит вас из аудитории, и вы не получите свой диплом.
29 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня