(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Январь 2018 (2)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)

Добро пожаловать в Лаос

| Главная страница | Добро пожаловать в Лаос | Вьентьян | Луангпрабанг |

Добро пожаловать в Лаос

Лаос расположен вдоль среднего течения Меконга и исторически сложился именно в долине реки и ее окрестностях. Граничит с Вьетнамом, Камбоджей, Тайландом, Мьянмой и Китаем. С середины ХIV по XVII век на месте Лаоса существовало могучее государство Лансанг - "Королевство миллионов слонов". В 1893 году эти земли перешли во владение Франции и стали частью Французского Индокитая. В 50-х годах ХХ века колониальное господство Франции в Юго-Восточной Азии рухнуло, и Северный Лаос был захвачен коммунистами, которые полностью пришли к власти в Лаосе в 1875 году.

Будучи самой отсталой и наиболее загадочной из трех стран Индокитая, Лаос стал лидером экономических и политических реформ. Свободный рынок и частные иностранные инвестиции стали нормой с 1989 года, однако большинство реформ по-прежнему идет черепашьими темпами. В то время как Таиланд все быстрее входит в XXI век, Камбоджа страдает от глубоких внутренних противоречий, а Вьетнам проводит ускоренную индустриализацию, чтобы дать работу своему растущему населению, Лаос, кажется, остается азиатским болотом со своим медленным развитием наиболее устойчивой и сдержанной экономической и политической системы в регионе. После почти 20 лет полной изоляции, эта не имеющая выхода к морю, страна в 1990-х годах стала более открытой внешнему миру, хотя развитие туризма сдерживается бюрократизмом и общим отсутствием инфраструктуры.

Однако, наверное, больше к счастью, полное отсутствие иностранного влияния дает возможность туристам увидеть бесподобную жизнь старой Юго-Восточной Азии. Эта, граничащая с пятью странами страна, ошеломляющая своей естественной красотой и сильными духовными традициями, остается неоткрытым драгоценным камнем Юго-Восточной Азии. После приезда во Вьентьян Вы будете удивлены мягкой атмосферой и провинциальным обаянием этой столицы, отличающийся эклектичным сочетанием колониальной французской архитектуры и древних храмов наряду с живописными рынками. К северу в горах среди долин находится Луангпрабанг - бывшая королевская столица, а ныне занесенный ЮНЕСКО в список Мест Мирового Наследия. Этот чарующий город, находящийся во власти храмов с золотыми крышами и ярких шафрановых одежд монахов, источает необыкновенную духовность, которая обязательно захватит вашу душу.

Большую часть территории страны составляют горы, часть из которых практически не исследована человеком, в отдаленных районах Лаоса досих пор находят неизвестные виды животных. Все крупнейшие города Лаоса: Вьентьян, Паксе, Саваннакхет, Луанг Прабанг, - лежат в дельте Меконга. Путешествие в Лаос лучше всего совместить с отдыхом во Вьетнаме или Таиланде, - именно такое сочетание позволит Вам получить максимум удовольствия от Вашего путешествия.

Для поездки в Лаос официально не требуется никаких прививок, однако туристам советуется сделать прививки от гепатита А и В и столбняка и принимать антималярийные таблетки.

15 февраля 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня