(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)

Лаос

Лаос


Лаос


| Добро пожаловать в Лаос | Вьентьян | Луангпрабанг |

СТОЛИЦА - Вьентьян

Население
около 5,3 млн. человек
Язык
Лаосский, распространены также французский, тайский.
География

Государство в Юго-Восточной Азии, в самом центре Индокитайского полуострова (без выхода к морю). На севере Лаос граничит с Китаем (длина границы 423 км.), на востоке - с Вьетнамом (2130 км.), на юге - с Камбоджей (541 км.), на западе - с Таиландом (1754 км.), на северо-западе - с Мьянмой (235 км.). Границы проходят по естественным природным рубежам - реке Меконг или горным хребтам. Ландшафт преимущественно горный, на севере и востоке поднимаются горы Аннамита и Чыонгшон, на юге и западе расположены полосы низменностей с долиной реки Меконг. Площадь - 236,8 тыс. кв. км.

Климат

Cубэкваториальный муссонный. Средние температуры января колеблются от +15 С до +23 С, июля - от +28 С до +30 С. Различаются три сезона: влажный (май-октябрь), сухой прохладный (ноябрь-январь, средняя температура от +23 до 25 С) и сухой жаркий (февраль-апрель, средняя температура от +32 до 34 С). На низменностях Северного Лаоса средняя температура января +15 С, июля +28 С. В горах температура зимой иногда опускается ниже 0 С. В Центральном и Южном Лаосе резких колебаний температуры не бывает. Средняя температура января здесь составляет 25 С, июля - 30 С. Осадков выпадает до 3000 мм. в год.

Валюта

Лаосский кип. Валюту можно обменять в обменных пунктах аэропорта и в банках, но многие банки работают только с долларами США или тайскими батами. Более выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты на рынках и в районе главных торговых улиц, но в таком случае велик риск мошенничества. Кредитные карты и дорожные чеки принимают только крупные банки в столице, воспользоваться ими в провинции практически невозможно. обменный курс: 10500кипов= 1 долл. США.

Время

Опережает московское на 3 часа.

Таможня и виза

Для граждан России и Украины визы оформляются по прилету в аэропорт. Для остальных граждан СНГ визы запрашиваются в посольстве в Москве.
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., спиртных напитков - до 2 л., лекарства в заводской упаковке - до 200 гр., предметов и вещей личного пользования - в пределах необходимой потребности. Запрещен ввоз оружия, взрывчатых, отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических средств и средств для их изготовления.
Запрещен вывоз предметов искусства и старины, являющихся национальным достоянием, изображений Будды, оружия, взрывчатых, отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических средств и средств для их производства.


30 мая 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня