(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Испания. Тосса-де-Мар - жемчужина каталонского побережья

Испания. Тосса-де-Мар - жемчужина каталонского побережья

 

В уютной живописной бухте на востоке Испании, в окружении величественных утесов и изумрудных холмов расположился небольшой городок Тосса-де-Мар. Этот город вдохновлял своей красотой знаменитых поэтов и художников. Оглушительную популярность городу принесла картина «Пандора и Летучий Голландец», в которой снималась знаменитая Ава Гарднер. В начале своего развития Тосса-де-Мар был доступен только состоятельным людям и знаменитостям, но теперь здесь отдыхает и прекрасно проводит время, кто только захочет.
Дух истории
Старинный город-памятник Vila Vella, обнесенный высокими стенами и узорчатыми башнями – визитная карточка Тосса-де-Мар. Удивительно, но в маленьких полуразрушенных домиках крепости до сих пор живут люди. С утеса город свисает прямо над набережной изрезанной скалами и крошечными уединенными бухтами. Одна из башен хранит подлинные шедевры Марка Шагала и мозаики древнеримской эпохи. Вне стен города вы можете посетить развалины античной виллы II столетия, а также церковь Святого Виченце XIII века.
Практически все достопримечательности города, напоминающие нам об удивительной истории Испании, сохранились до наших времен в первозданном виде. Все они расположены исключительно в старом районе города, а новый застроен уже современными зданиями. Тут же виднеется набережная Passeig del Mar с многочисленными ресторанчиками, где можно, любуясь голубизной моря и живописной природой, выпить прохладного коктейля и послушать испанскую музыку. Купить тур и никогда не пожалеть об этом - так говорят люди побывавшие в этом земном раю.
Обязательное место, которое вы должны посетить в рамках экскурсионной программы – гору Монсеррат и Монастырь с одноименным названием. Гора расположилась в 50 км от Барселоны, что занимает 40 минут езды на общественном транспорте. Уникальное очертание горы создают каменные идолы. А на вершине находится монастырь – популярное место для паломнического туризма у католиков со всей Земли.
Несмотря на то, что Тосса-де-Мар совсем маленький городок, здесь большой выбор ремесленной и сувенирной продукции по ценам ниже, чем в Барселоне или Мадриде, а по качеству ничем не хуже. В уютных ресторанчиках вы можете отведать национальные блюда и напитки Испании. А самый лучший ресторан в городе находится в Старой крепости.
Даже просто прогуливаясь по городу и улочкам старых кварталов, замечаешь, что каждый кусочек здесь дышит историей и хранит какую-то тайну. По сравнению с мегаполисами, где ритм жизни стремительный, здесь каменные крепости, ласковое море и спокойная атмосфера останавливают время, будто просят отдыхающих не торопиться жить. Наша туристическое агенство в Москве "Stella via" всегда рада помочь в с выбором путёвки.

01 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня