(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Рождество на Фиджи

Рождество на Фиджи

Мой муж и я имеем традицию праздновать Рождество в разных странах мира. Прошлое Рождество решили отмечать на Фиджи. Согласитесь, что понежиться под лучами жаркого солнца среди зимы – непередаваемое удовольствие!

Фиджи – страна контрастов

Первое, что бросилось в глаза по прибытию на остров, - это контраст между практически нетронутой красотой природы и нищетой местных жителей. Дома – хижины, люди одеты плохо, многие ходят босиком (хотя, может, это у них традиция такая), такси какие-то убогие. Честно говоря, всю дорогу от аэропорта к отелю я тряслась от страха, что таксист завезет нас куда-нибудь в трущобу и ограбит. Но все обошлось благополучно, и после прибытия на место я не переставала поражаться девственным пальмам, прозрачной воде в океане и радушному персоналу, который не уставал приветствовать нас певучим словом «Була!», что означает «Привет!».

Рождественские традиции

Холл отеля и внутренний двор были украшены искусственными рождественскими елками, сделанными из подручных материалов: бумаги, картона, салфеток, пластиковых бутылок, - и украшенных самодельными снежинками с пожеланиями счастливого Рождества, крышками от пивных бутылок вместо игрушек и блестящим дождиком. Смотрелось это очень трогательно и вселяло желание найти тех детей, которые создали эти шедевры, и вручить им настоящие рождественские подарки.
Фиджийцы очень постарались создать всем отдыхающим праздничное настроение. Утром во время завтрака нас приветствовал Рождественский Олень (чернокожий фиджиец с оленьими рогами, одетый в красный балахон), работники отеля в рождественских шапочках выстроились перед нами и пели рождественские песни, а мы им дружно аплодировали. Вернувшись после завтрака в номер, мы обнаружили, что кровать усыпана цветами, а посредине красуется поздравительная открытка и небольшой сувенир: коробка с ароматным вкуснейшим рождественским печеньем. Мы были тронуты до глубины души!
Это Рождество прошло для нас в теплой дружеской атмосфере благодаря горячему солнцу, теплому ласковому океану и милым гостеприимным фиджийцам. Уезжая, мы, не переставая, повторяли «Венака!», что переводится как «Спасибо!» и пообещали себе, что обязательно вернемся сюда еще раз!

Велосипед в наше время становится популярным видом транспорта. Именно поэтому, вопрос, подскажите где купить велосипед, становится актуальным и популярным. Лучший совет, который идет ответом на поставленный вопрос, просмотреть разнообразные варианты в интернете. Благодаря большому количеству интернет магазинов, можно сделать приобретение, которое будет качественным и не ударит по карману.
23 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня