(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Достопримечательности

Общая информация   | История   | Географическое положение   | Достопримечательности   | Культура   |

Достопримечательности

     Коралловое побережье – это отрезок южного берега главного острова Фиджи - Вити-Леву. Его протяженность составляет почти 80 километров , приблизительно на полпути между городами Нади и Сува. Это один из самых популярных курортных районов Фиджи: здесь можно найти отели практически на любой вкус. Свое название Коралловое побережье получило не случайно - рифы здесь действительно необычайно красивы и многочисленны: здесь отличные условия для плавания с маской. По свидетельствам археологических раскопок, люди появились в этих местах еще в незапамятные времена. На стенах пещер, разбросанных по побережью, до сих пор сохранились росписи, сделанные древними обитателями Фиджи.

Город Нади – это ворота к островам Фиджи. Он находится на западной стороне Вити-Леву, неподалеку от Международного аэропорта. Этот маленький городок является шумным деловым центром. Здесь расположено множество ресторанов, ночных клубов, магазинов, 18 отелей пунктиром разбросаны по холмистому побережью...

 

      Отправная точка для многих туристов деревня Viseisei – центр богатого исторического наследия и культуры Фиджи. В городе Нади находятся потрясающие тропические и ботанические сады.

Бенга – остров таинственного племени ходящих по огню. Прекрасная, нетронутая человеком природа, богатые культурные традиции, разнообразная экзотическая флора и фауна произведут неизгладимое впечатление.

 

     Размеры острова составляют примерно 8 на 10 километров . Здесь нет машин и дорог, зато стоит 9 фиджийских деревушек. В одной из них живет таинственный народ ходящих по огню. Это их единственное в мире поселение, только здесь сохранился секрет священной церемонии, во время которой люди ступают голыми ногами по угольям.

 

     Бенга – это настоящий тропический рай. Пустынные песчаные пляжи, затерянные в джунглях водопады, пышная тропическая растительность, нежных океанский бриз, шепот волн… Прекрасные коралловые рифы делают остров замечательным местом для дайвинга и сноркелинга.

Остров Ватулеле располагается на юге архипелага Фиджи. Первое, что поражает при приближении к Ватулеле - это живописные утесы и насыщенный цвет воды, вобравший в себя все оттенки зеленого и голубого. Здесь водятся огромные красные креветки, которых Вы сможете отведать в местных ресторанах. Повара приготовят их по старинному рецепту в кокосовом молоке. На острове Ватулеле расположены шикарные виллы, каждая из которых имеет свой небольшой участок пляжа.

 

     Вомо – маленький, но исключительно живописный частный островок. Крутые прибрежные скалы, зеленые лужайки полей для гольфа, пляж, покрытый мелким белым песком… На острове находится всего одна гостиница: Vomo Island Resort. Она входит в число отелей-курортов класса VIP, которыми традиционно славится архипелаг Фиджи. Гостей ждут 28 роскошных вилл, утопающих в пышной тропической зелени. Если вы мечтаете о покое и уединении на лоне тропической природы, и при этом хотите наслаждаться непревзойденным комфортом, лучшего места, чем Вомо вам не найти.

16 крохотных уединенных островков на западе от Вити Леву носят имя остров Ясава. Эти острова имеют вулканическое происхождение. Здесь тихо и очень красиво, пока мало гостиниц. Разноцветная земля, великолепные пляжи, первозданность природы… Именно здесь проходили съемки фильма "Голубая лагуна". Из 330 островов архипелага Фиджи Ясава - самый красивый. Он славится удивительной красоты, переливающимися всеми цветами радуги, пернатыми.

24 июля 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня