(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Март 2023 (1)
Февраль 2023 (1)
Октябрь 2022 (1)
Август 2022 (2)
Апрель 2022 (1)
Февраль 2022 (1)

Географическое положение

Общая информация  | История  | Географическое положение  | Достопримечательности  | Культура  |

Географическое положение

Окружающая среда, география, климат

 

Самые крупные острова Фиджи – Вити-Леву (10,4 тыс. кв. км) и Вануа-Леву (5,5 тыс. кв. км), за ними следуют Тавеуни, Кандаву, Нгау, Коро и Овалау. Многие острова имеют вулканическое происхождение и отличаются сильно расчлененным горным рельефом. Самая высокая точка – гора Томаниви ( 1323 м ) на о.Вити-Леву. Горы постепенно понижаются. Вдоль берегов тянется полоса низменных равнин. Малые острова – обычно более низкие. Как правило, они представляют собой коралловые сооружения на вулканическом цоколе. Имеются и настоящие атоллы. Все острова обрамлены рифами, которые замыкают лагуны. Эти рифы, наряду с подводными скалами и отмелями, опасны для прохода судов. Климат Фиджи тропический, жаркий и влажный, с ярко выраженной сезонностью. Влажный сезон приходится на лето (ноябрь – март), со средней температурой 26° С. В это время выпадает наибольшее количество осадков и поддерживается высокая относительная влажность. Зима более сухая и прохладная, со средней температурой 23° С, длится с июня до конца октября. В это время года регулярно выпадают обильные осадки только на наветренных склонах, тогда как на низменностях дожди бывают редко. Среднее годовое количество осадков от 1700 до 3500 мм . На Фиджи часто обрушиваются тропические ураганы, причиняющие огромный материальный ущерб. От них особенно страдают плантации сахарного тростника. В горах на островах Вити-Леву и Вануа-Леву берут начало небольшие порожистые реки. Наиболее крупные реки – Рева и Сингатока находятся на о.Вити-Леву. Река Рева судоходна на протяжении 130 км от устья вверх по течению. В целом реки Фиджи обладают значительным гидроэнергетическим потенциалом.

Флора Фиджи насчитывает 476 родов растений. В горных районах на наветренных юго-восточных склонах, где выпадает до 3000 мм осадков в год, распространены влажные тропические леса, в которых растут сотни древесных пород, в том числе такие ценные, как подокарпус, сандаловое, тиковое и красное деревья, а также бамбук. В менее увлажненных районах на подветренных склонах, получающих ок. 1800 мм осадков в год, распространены саванновые высокотравья (грасленды). Вдоль побережий встречаются мангровые заросли. В целом лесами покрыто две трети площади островов, под пахотные земли отведено ок. 12% территории и незначительные площади заняты лугами и постоянными пастбищами. На Фиджи сохранилось мало местных млекопитающих. Исключение составляют летучие лисицы и мелкие грызуны. Для борьбы с ядовитыми змеями были завезены мангусты. Насчитывается 67 местных видов наземных и пресноводных птиц (медососы, попугаи, ястребы, мухоловки, пастушки, сорная курица, голуби, в том числе золотистый плодоядный голубь и др.). Интродуцированы короткопалые дрозды – бюльбюли. Пресмыкающиеся представлены питонами, ящерицами (агама, сцинки, игуана) и змеями (слепозмейка, тихоокеанский удав, аспид), земноводные – двумя видами лягушек. Прибрежные воды изобилуют многими видами рыбы, крабами, черепахами, креветками, трепангами, морскими черепахами.

 


Если вы болеете, и желаете поправить свое здоровье, то нету ничего лучше, чем лечение в Карловых-Варах. Это один из самых популярных чешских курортов, который стал широко известен благодаря своим минеральным источникам, имеющих уникальный состав минералов. Помимо лечебных возможностей, в Карловых-Варах можно хорошо отдохнуть, и провести время наедине с природой.
19 июля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня