(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Рождество в Эстонии

Рождество в Эстонии



Рождество в Эстонии Впервые Рождество на Ратушной площади в Таллине отмечалось в 1441 году. Тогда было принято танцевать вокруг наряженой елки, а потом ее поджигать - очевидно, эта традиция уходит корнями в языческие времена. В наше время гордое вечнозеленой дерево в декабре украшает Ратушную площадь, а вокруг него проводится веселая рождественская ярмарка, на которой лучшие мастера Эстонии выставляют свою продукцию: кованые изделия, пестные рукавицы и вязаные свитера, предметы из ароматной можжевеловой древесины. И, развмеется, звучит музыка - средневековая и современная и продается горячий глинтвейн. Крупнейшая достопримчетельность - это по-зимнему тихий и белый Старый город, его извилистые улочки и средневековые дома. Именно в декабре-январе он особенно хорош для зимних прогулок, слегка морозный и укрытый снегом. И будьте уверены - как только вы устанете, в глаза тут же бросится дверь уютного кафе или ресторана, войдя в который вы увидите потрескивающий огонь в камине и соответствующее холодному сезону обильное меню.
Настроение города определяет Joulujazz - рождественская программа джазовой музыки в кафе, концертных залах и церквях.
Насыщенную программу для всей семьи предлагает Рождественская деревня в Музее под открытым небом - можно поиграть в старинные народные игры, самому изготовить рождественские украшения и прокатиться на санях. Укутанный снегом лесопарк и более чем 70 исторических крестьянских домов служат деревенской декорацией для прогулки, которую венчает крестьянское застолье в корчме Колу. В Южной Эстонии, меж заснеженных холмов, зимние забавы предлагают Рождественская страна Семейного парка Метсамоори и Страна гномов Мынисте. Покупка рождественских и новогодних подарков родным и близким - важная составляющая декабря.
Советуем присмотреться и к работам профессионалов. Необычны изделия из стекла Lorup, история его производства восходит к XVIII веку. Керамика, текстиль, кожаные изделия... Произведения художников, сделанные в одном или нескольких экземплярах стоит поискать в художественных магазинах старого города - Galerii Kaks, Luhikese Jala Galerii и Portaal. Превосходный выбор предметов эстонского ювелирного искусства в галерее A-Galerii. С галереей Двора мастеров соседтсвует уютное кафе, где предлагают изготовленый тут же шоколад. Целое созвездие маленьких галерей и мастерских собралось в Переходе Катарийны, в историческом Латинском квартале. Здесь можно понаблюдать за работой художников, а кое-где и самому попробовать что-то сотворить, и потом получить удовольствие от оригинальной итальянской кухни в стильном ресторане Controvento.
Да, в Рождество самое время подумать о семье и друзьях - когда как не сейчас всем вместе насладиться зимними радостями! Если же вы приедете в-одиночку, с близкими можно будет общаться по Интернету - сидя в одном из модных Интернет-кафе или же пользуясь своим ноутбуком.
Только в центре Таллина более 100 зон беспроводного Интернета - в гостиницах, ресторанах или, к примеру. на Ратушной площади. И, разумеется, по всех Эстонии можно войти в Интернет с мобильного телефона через GPRS.

06 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня