(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Рождество в Эстонии

Рождество в Эстонии



Рождество в Эстонии Впервые Рождество на Ратушной площади в Таллине отмечалось в 1441 году. Тогда было принято танцевать вокруг наряженой елки, а потом ее поджигать - очевидно, эта традиция уходит корнями в языческие времена. В наше время гордое вечнозеленой дерево в декабре украшает Ратушную площадь, а вокруг него проводится веселая рождественская ярмарка, на которой лучшие мастера Эстонии выставляют свою продукцию: кованые изделия, пестные рукавицы и вязаные свитера, предметы из ароматной можжевеловой древесины. И, развмеется, звучит музыка - средневековая и современная и продается горячий глинтвейн. Крупнейшая достопримчетельность - это по-зимнему тихий и белый Старый город, его извилистые улочки и средневековые дома. Именно в декабре-январе он особенно хорош для зимних прогулок, слегка морозный и укрытый снегом. И будьте уверены - как только вы устанете, в глаза тут же бросится дверь уютного кафе или ресторана, войдя в который вы увидите потрескивающий огонь в камине и соответствующее холодному сезону обильное меню.
Настроение города определяет Joulujazz - рождественская программа джазовой музыки в кафе, концертных залах и церквях.
Насыщенную программу для всей семьи предлагает Рождественская деревня в Музее под открытым небом - можно поиграть в старинные народные игры, самому изготовить рождественские украшения и прокатиться на санях. Укутанный снегом лесопарк и более чем 70 исторических крестьянских домов служат деревенской декорацией для прогулки, которую венчает крестьянское застолье в корчме Колу. В Южной Эстонии, меж заснеженных холмов, зимние забавы предлагают Рождественская страна Семейного парка Метсамоори и Страна гномов Мынисте. Покупка рождественских и новогодних подарков родным и близким - важная составляющая декабря.
Советуем присмотреться и к работам профессионалов. Необычны изделия из стекла Lorup, история его производства восходит к XVIII веку. Керамика, текстиль, кожаные изделия... Произведения художников, сделанные в одном или нескольких экземплярах стоит поискать в художественных магазинах старого города - Galerii Kaks, Luhikese Jala Galerii и Portaal. Превосходный выбор предметов эстонского ювелирного искусства в галерее A-Galerii. С галереей Двора мастеров соседтсвует уютное кафе, где предлагают изготовленый тут же шоколад. Целое созвездие маленьких галерей и мастерских собралось в Переходе Катарийны, в историческом Латинском квартале. Здесь можно понаблюдать за работой художников, а кое-где и самому попробовать что-то сотворить, и потом получить удовольствие от оригинальной итальянской кухни в стильном ресторане Controvento.
Да, в Рождество самое время подумать о семье и друзьях - когда как не сейчас всем вместе насладиться зимними радостями! Если же вы приедете в-одиночку, с близкими можно будет общаться по Интернету - сидя в одном из модных Интернет-кафе или же пользуясь своим ноутбуком.
Только в центре Таллина более 100 зон беспроводного Интернета - в гостиницах, ресторанах или, к примеру. на Ратушной площади. И, разумеется, по всех Эстонии можно войти в Интернет с мобильного телефона через GPRS.

06 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня