(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Северная Эстония: край на стыке культур

Северная Эстония: край на стыке культур

Северная Эстония: край на стыке культур Северная Эстония - это крутые скалы на берегу Финского залива, лесные тропы, болота и «Страна заливов» - Лахемааский национальный парк, один из крупнейших заповедников Эстонии.

Для многих туристов знакомство с Эстонией начинается с Нарвы - города, воспетого, воспетого известным русским поэтом Игорем Северяниным. Один из красивейших и влиятельнейших городов Северной Европы был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Но и сейчас Вы сможете погулять по средневековому Нарвскому замку, из башни которого открывается вид на Ивангородскую крепость. Курорт Нарва-ыэсуу (Усть-Нарва), находийся в 15 километрах от Нарвы, в свое время получил название Северной Ривьеры, и имена отдыхавших там художников, писателей и поэтов сделают честь любому курорту.

Северная Эстония - полный красот и контрастов перекресток, где встречаются различные культуры: моря и леса, промышленная и сельская, лютеранство и православие. Здесь Вы можете увидеть рядом купола православной церкви и сторогий шпиль лютеранской, побродить по скалистому берегу и познакомиться с жизнью рыбацкой деревни Алтья, прогуляться по парку в усадьбе Палмсе. А православный монастырь, действующий в тихом местечке Куремяэ уже более ста лет, является местом паломничества для верующих из многих стран и вызывает восхищение туристов размеренным спокойствием своей жизни.

18 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня