(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

Рождественские дни в Дании

Рождественские дни в Дании

 

За месяц до Рождества в Дании стартует период шумных фестивалей и народных ярмарок. Площади и улицы городов украшаются гирляндами, шелковыми бумажными сердцами, соломенными петухами, козликами и свинками. В это же время выпускается партия рождественского пива, которое повсеместно приобретают жители и гости страны.
Посетить в это время Данию – чудесная идея, ведь везде царит веселье, предлагаются традиционные для страны праздничные блюда и вкуснейшие напитки, города окунаются в теплую атмосферу Нового года и Рождества, а туристы могут всецело увидеть своими глазами, какими традициями живет эта страна.
За месяц до Рождества в стране на главной площади устанавливается елка, под которой в большой стеклянный ящик собираются пожертвования на праздничные обеды для детей других малоимущих стран. Кстати, интересен тот факт, что новогодняя красавица (елка) Дании освещается при помощи добровольцев, которые должны крутить педали велосипедов, для получения электричества.

Рождественские дни в Дании

 

В это же время страна, а точнее прилавки ее магазинов, наполняются новогодними сувенирами: елочными игрушками на любой вкус и цвет, и деревянными домовичками – Нильсами. В домах и улицах начинает пахнуть вкусной выпечкой, а также приправами оной: корицей, имбирем, кардамоном. После эти запахи смешиваются с запахами свежих елей, которые массово завозят на огромные елочные рынки.
Свои дома датчане украшают при помощи елевых венков, красных бантов, рождественских календарей. Кстати, в Дании существует традиция к каждому дню календаря приспосабливать кармашки, в которые вкладываются подарки для деток на каждый последующий день до светлого праздника Рождества.
Особенно веселым и шумным в эти дни становится в городском парке Тиволи. Здесь всегда собирается много людей, которые веселятся, танцуют, катаются на коньках, угощаются в 15 здешних ресторанах, пьют горячий глинтвейн. И так проходит целый месяц до Рождества. А на сам праздник Рождества город и страна затихает, пустеют улицы и закрываются магазины. А все потому, что праздник этот у датчан сугубо семейный, и отмечать его, соответственно, нужно в тихом семейном кругу.
Главные лакомства новогодних празднеств на столах у датчан – это утка с яблоками, рисовая каша с миндальными орехами, множество видов селедки, а также много разных сладостей: печенья, шоколада, конфет, засахаренных яблок, марципанов, орехов. Традиционный праздничный напиток у датчан глинтвейн, правда, у них он называется глегг. А готовиться глегг из красного вина, кардамона, корицы, корочек апельсина, миндаля и изюма. 
И напоследок, если вы решитесь провести предрождественские праздники в Дании, тогда не упустите возможность посетить главные достопримечательности страны: Королевский театр, замки, Росенборг, Фредериксборг, Кристьянсборг, Амалиенборг, фонтан Гефьен, сад Кьеркегора, дом Андерсена, Мраморную церковь, дворик Кая и Герды. И обязательно загляните в торговые районы, где можно будет приобрести прекрасные сувениры для дорогих и близких вам людей.

В нашу эпоху победы информационных технологий глупо было бы не использовать их для решения бытовых нужд. Такая услуга, как бронирование гостиниц онлайн уже никого не может удивить. Вы планируете поездку и вам нужно где-то переночевать? Или, может быть, вы организовываете мероприятие и вам необходимо поселить многих приезжих? Что ж, тогда интернет поможет вам определить, какие гостиницы вам подойдут на указанную дату.
04 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня